Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Самые известные экстрасенсы в истории

15.03.2016

Мы хотим рассказать вам об известных экстрасенсах прошлого, которые сумели перевернуть человеческое сознание, изменить некоторые взгляды на мир даже самых отъявленных скептиков. Возможно, эта информация покажется вам интересным чтивом, развлечением или замечательным способом расширения кругозора.

Прорицательница Ванга. Ясновидящая из Болгарии, как известно, не была зрячей. К тому же, для многих из нас она является реальной, настоящей, а не историческим персонажем, как большинство великих экстрасенсов. Ванга довольно точно предсказывала события будущего, особенно для России.

Лев Толстой. Да-да, все знают его как великого писателя, который написал великие литературные полотна. Однако многие литературоведы считают его произведения настоящим прорицанием, видением будущего. Сам писатель не считал и объявлял себя ясновидящим, но подобная слава осталась за ним даже после смерти.

Григорий Распутин. Это неоднозначная личность легла тёмным, неразгаданным пятном на историю России. Как смог обычный простолюдин обаять, околдовать царскую семью, до сих пор остаётся загадкой. К слову, современники царя Николая II, даже приближённые ко дворцу, не могли это объяснить. Можно ли назвать этого человека прорицателем? Возможно. Но то, что он был напрямую связан с оккультными науками, не вызывает сомнений у многих россиян и части историков.

Пророк Исайя. Этот великий человек не называл себя прорицателем, он нёс людям истину через слово Божие. Исайя считал, что чем крепче человеческая вера в Бога, тем громче он слышит голос Божий и чем ближе божественная помощь. Пророк Исайя был мессией, который нёс Божье слово в неспокойные времена правления Иудеев. Его жизнь была наполнена реальными трудностями, непониманием, которые он смог с достоинством преодолеть, сохраняя весь свой жизненный путь любовь ко всему живому.

Нострадамус. Несмотря на то, что мир признал многие прорицания Нострадамуса сбывшимися, некоторые учёные считают предсказания этого ясновидящего слишком общими, размытыми, недостаточно точными для того, чтобы делать выводы об их достоверности. Как бы то ни было, а общество считает Нострадамуса прорицателем, ясновидящим, астрологом.

Евангелист Иоганн Богослов. Один из известных пророков, несущих своё видение с помощью Божьего слова. Автор «Откровения», других пророчеств, которые дошли до наших дней, удивляют исследователей точностью и актуальность. Пророк не был оценён своими современниками, в то время мир не был готов к таким истинам.

Некоторые исследователи и даже сами экстрасенсы заявляют, что у каждого человека есть предрасположенность к экстрасенсорным способностям. Однако система «детский сад-школа-институт-работа-женитьба» и другие стереотипы общества, которые активно навязываются родителями, заглушают в человеке веру в самого себя и, что главное, самому себе. Мы редко прислушиваемся к собственной интуиции, стараемся всё объяснить с точки зрения собственной несовершенной логики. Только самые сильные выживают в этом мире и позволяют себе стать настоящими экстрасенсами, развивающими свои способности (http://charybary.ru).


Возврат к списку