Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
15.03.2016

Данная публикация подготовлена специально для того, чтобы вы смогли сориентироваться в широком, огромном ассортименте, поставляемых ныне автомобильных магнитол. Несомненно, ныне на продажу большая часть автотранспорта поступает с уже установленными магнитолами, определенными акустическими компонентами. Но, к сожалению, далеко не все они позволяют насладиться музыкальными композициями. Поэтому водители прилагают массу усилий, дабы произвести их замену. И начинают именно… с автомобильных магнитол.

Если рассматривать глобальную классификацию, то все поступающие на реализацию автомобильные магнитолы можно разделить на однодиновые, а также двухдиновые. Отличительная особенность – первые в 2 раза меньше, чем вторые.

Автомобильные магнитолы 1 Din

Такие устройства могут комплектоваться выездным монитором, могут быть и без него. Автомагнитолы с таким экраном, а также DVD применяются довольно часто. Но именно в данную категорию нередко попадают устройства, отличающиеся низким уровнем качества, недобросовестно собранные аппараты. Приобретать такие модели не рекомендуется, поскольку могут быть проблемы со звучанием. Что же касается фирменных устройств, то звучание у них на соответствующем уровне. Хотя и стоимость их также довольно высокая. К приемлемым маркам можно отнести такие, как Пионер, Alpine, Сони. Они довольно редко выходят из строя.

Аппаратов, не оснащенных выездным экраном, значительно больше. Несомненно, они выделяются и менее выдающейся стоимостью. Поэтому их довольно часто приобретают. Сосредотачивать внимание необходимо именно на фирменном оборудовании, к примеру, от компании Пионер или же Сони. Различные модели могут быть с USB, а также без данного компонента. В большинстве случаев модели без USB можно приобрести за 2 000 рублей. Но поскольку диски ныне активно вытесняются флеш-картами, на такие устройства практически не обращают внимание. Фирменные устройства, укомплектованные USB, оцениваются в 3 000 рублей и более. Учтите, что стоимость напрямую зависит от функциональных возможностей, их численности и качества. Но при этом звук может практически не меняться. Для того чтобы не стать обладателем дорогостоящего аппарата, которые не дает действительно качественного звучания, лучше предварительно проконсультироваться с мастерами автозвука.

Автомобильные магнитолы 2 Din

Постепенно они занимают все большую нишу на рынке. И объясняется это тем, что под такие аппараты большинство транспортных средств уже подготовлено. Кстати, устройства такого типа также могут быть оснащены экраном, могут быть и без монитора. Поскольку спрос на устройства без соответствующего монитора минимальный, рассматривать их никто не будет. Укомплектованные экраном устройства выпускают многие компании. Но спецы рекомендуют сосредотачивать внимание на аппаратах, которые проверены, имеют соответствующие отзывы. Среди поступающих на продажу устройств можно выделить такие марки, Kenwood, Pioneer, а также Sony. Практически все они оснащены высококачественными навигационными программами, массой дополнительных функциональных возможностей, а также камерами заднего вида, прочее. Аппараты с монитором выделяются приемлемым звучанием, наличием высококачественного приемника. Они могут нормально работать с разнообразными музыкальными форматами. Никаких проблем с эксплуатацией меню также не возникнет.

На чем же стоит сосредотачиваться? Мастера не советуют останавливать свой выбор на автомобильных магнитолах, которые укомплектованы навигационными программами, поскольку их стоимость может достигать огромных сумм. Кроме того, все функции навигации вы использовать не сможете. Лучше в дальнейшем приобрести соответствующий приемник или же телефон, укомплектованный модулем. И пользоваться такими аппаратами гораздо комфортнее.

Если в вашем автотранспорте штатное место имеет нестандартную форму, то и эту проблему можно без сложностей решить. Ныне на продажу поступают модели, которые подготовлены под определенный транспорт. При этом численность разновидностей, марок огромная. К примеру, Phantom, Motevo. И среди них есть те, которые дополнены определенными функциональными возможностями. Можно остановить выбор и на более популярных марках, но для их установки нужно подготовить переходную рамку.

Кстати, некоторые автомобилисты осуществляют подключение при помощи адаптера, относящегося к рулевому пульту. При этом установка не занимает чрезмерно много времени.

Автотранспортные магнитолы с монитором подготовлены таким образом, что к ним без особых сложностей можно подвести массу аппаратов. К примеру, они отлично работают с тюнерами, позволяющими просматривать определенные телевизионные программы. Помимо этого, на реализацию поступают и цифровые тюнеры, благодаря которым вы получаете более обширный перечень каналов. К ним можно подвести и камеру заднего вида. С ее помощью вы сможете более бережно парковаться. Благодаря наличию USB, никаких проблем с присоединением телефонов, иных аппаратов, прослушиванием аудио не будет. При этом и процедура управления относительно проста.

Осуществляя подбор современной автомобильной магнитолы, пользователь обязательно должен помнить несколько значимых моментов. Так, не только автомагнитола оказывает влияние на звучание. В определенной степени на звучание влияет и то, какие именно акустические компоненты применены для комплектации. Поэтому очень важно правильно подбирать и усилки, и сабы, и многие другие элементы. В противном случае, могут быть проблемы.

Для того чтобы справиться с этой проблемой, лучше отдавать предпочтение более дешевым автомобильным магнитолам, которые имеют требуемые характеристики. Затем стоит подбирать качественные акустические компоненты, функциональные усилки. Довольно часто владельцы транспорта приобретают дорогостоящие магнитолы, но при этом подводят их непосредственно к дешевым колонкам, установленным производителями. И при этом они стремятся получить действительно качественное звучание. Несомненно, такой подход можно считать неправильным. В том случае, если вы стремитесь добиться качественного звучания в автотранспортном средстве, то вам стоит приобретать не только эффективную магнитолу, но и соответствующие колонки, а также усилки, сабы и прочие акустические компоненты. Не стоит забывать и об особенностях монтажа данного оснащения. К примеру, при монтаже колонок стоит применять поставки, представленные в виде деревянных колец. Только после этого можно приступать к настройке. Не забывайте и о важности шумовой изоляции автотранспортного средства. Лишь при таком подходе можно рассчитывать на качественное звучание.

Таким образом, чтобы в дальнейшем вы смогли получить действительно качественное, эффективное звучание, вам стоит немало внимания уделять именно подбору акустических компонентов, элементов и дополнительных аксессуаров. Приобретая дорогостоящую автомагнитолу, но при этом комплектуя ее дешевыми колонками, не стоит рассчитывать на оптимальное звучание. Если собственными силами разобраться во всех этих хитросплетениях вам проблематично, привлеките спецов, обратитесь за консультацией к мастерам.

С http://www.auto-magnitola.ru


Возврат к списку