Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Обзор моделей роботов пылесосов iRobot

15.03.2016

iRobot, американская компания, которая выпускает высокотехнологичные роботы для уборки площадей любых размеров. Модели имеют интересный дизайн, низкий уровень шума, расширенную комплектацию, обеспечены гарантией в 1 год. iRobot пылесос как 600-ой, так и 700-ой серии имеют приблизительно одни и те же технические параметры. Главное отличие у них в комплектации.

Робот-пылесос Roomba-620 младшая модель в линейке. Это простой, привлекательный аппарат имеет все необходимые датчики, чтобы полноценно выполнять уборку. Укомплектован он только системой для подзарядки, ножом -гребенкой, которым освобождают от шерсти, волос основную щетку. Робот в автоматическом режиме распознает препятствия и огибает их, прибор оснащен датчиком пыли, благодаря которому, он более тщательно убирает самые загрязненные участки, специальные инфракрасные датчики позволяют определять перепады высоты, а значит останавливаться и не упасть с лестницы. Белая крышка на корпусе сверху прекрасно вписывается в дизайн робота -пылесоса, она выглядит достаточно практично, не накапливает на себе частицы пыли. Контейнер новой формы системы «AeroVac» помог уменьшить издаваемый прибором шум вовремя уборки. Мусоросборник кроме того оснащен специальным отсеком для крупных частиц.

iRobot пылесос Roomba 620 предназначен для уборки небольших по площади 1-2 комнатных квартир. Одного заряда никель –металлогидридновых аккумуляторов на 3000мА/ч будет достаточно для одного непрерывного рабочего цикла. Если потребителю удобно запускать аппарат при помощи пульта ДУ, его можно купить дополнительно. В отличие от более старших моделей, Roomba 620 не получится запрограммировать на каждый день недели, кроме этого, здесь не предусмотрена работа с виртуальной стеной, дополнительными ограничителями. Набор аксессуаров к нему самый простой.

Для кого предназначен робот пылесос iRobot Румба 620? Он станет неутомимым помощником для людей не слишком требовательных, которых устроит предложенный производителем функционал без лишних аксессуаров в виде пульта управления, щеток, дополнительных фильтров. Пылесос хорошо уберет в одной-двух небольших комнатах, если их в квартире больше, стоит рассматривать для покупки, более старшие модели линейки Айробот, кроме самого пылесоса купить дополнительные ограничители, виртуальную стенку, щетки и другие аксессуары.

 


Возврат к списку