Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Демонтаж металлоконструкций - абсолютно легко!

18.03.2016

Демонтаж металлических конструкций – сложная и трудоемкая работа, которая требует особых знаний, особого подхода и опыта. Проводить его следует грамотно, с соблюдением мер безопасности и с использованием спецтехники. Лучше всего доверить эту работу специализированным компаниям, принимающим чермет.

 

Особенности демонтажа

 Профессиональный демонтаж металлолома выполняется быстро и качественно. Для этого используется специальный транспорт и техника. Дополнительно оказываются такие услуги, как вывоз лома, уборка территории, погрузка и перевозка металлолома, резка, снос сооружений. Стоимость демонтажа в каждом случае рассчитывается индивидуально с учетом следующих факторов:

  • Габариты разбираемой конструкции.

  • Объем работ.

  • Вес металлолома.

Как правило, специалист предварительно приезжает на место и составляет смету, в которой указывают все перечисленные аспекты. К металлоконструкциям относятся остановки общественного транспорта, рекламные щиты, торговые киоски, ангары и др. До начала работ разрабатывается проект, в котором отражаются все планируемые действия, необходимое оборудование и число работников.

 

Способы проведения демонтажа

 Демонтаж металлолома может быть поэтапным и полным. Первый вариант актуален в тех случаях, когда разобранные конструкции будут использоваться повторно, причем для выполнения работ потребуется много времени и сил. Полный демонтаж предполагает слом сооружения или конструкции. Времени затрачивается мало, но при этом повторное применение материала невозможно.

При демонтаже металлолома могут возникнуть некоторые проблемы. Например, объект располагается на большой высоте. Для выполнения подобных работ необходима сложная техника – башенные краны. При этом демонтаж выполняют только промышленные альпинисты.

Сегодня услуги по демонтажу металлолома пользуются популярностью. Многие промышленные предприятия, имеющие производственные площади и оборудование, рано или поздно сталкиваются с необходимостью ликвидации ангаров, станков и прочего оборудования, вышедшего из строя. Оптимальный выход из сложившейся ситуации – заказать демонтаж металлоконструкций в специализированной компании, которая дополнительно организует вывоз металлолома. При этом можно избежать лишних расходов на аренду транспорта и спецтехники. Достаточно указать место расположения объекта, подлежащего демонтажу и согласовать время проведения работ. Доверив демонтаж металлолома специалистам, можно решить все свои проблемы. Демонтаж лома и его переработка позволяют отправить непригодные для использования металлические изделия на переработку, после чего они снова будут служить на благо обществу.

 


Возврат к списку