Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Как купить тактический рюкзак, а не подделку?

18.03.2016

В наше время, когда стиль милитари можно наблюдать в модной среде практически везде, многие люди охотно покупают тактические рюкзаки камуфляжных расцветок. Их предпочитают за удобство, практичность и долговечность. Да и военные вещи стоят, зачастую, меньше своих гражданских аналогов. Во время, когда витрины магазинов просто завалены камуфляжными сумками и рюкзаками от самых неожиданных фирм и производителей, достаточно легко купить бракованные изделия. Чтобы этого не произошло, военторг “Старшина” поделился советами: как правильно купить тактический рюкзак.

Для начала, давайте рассмотрим, что же такое тактический рюкзак. Это тип поклажи, который носится за спиной на двух лямках. Считается, сто хорошая тактическая модель должна быть объёмом до 40-50 литров. При этом, вне зависимости от габаритов, изделие имеет компоновку без большого клапана. То есть отделения сверху имеют только свою застёжку-молнию. На особо продвинутых рюкзаках может присутствовать фронт-кавер, однако это не самая частая вещь из аксессуаров.

Стоит помнить, что тактический рюкзак современной конструкции всегда имеет интерфейс MOLLE. Он был разработан в США как замена устаревшей разгрузочной системе SAAV. MOLLE представляет собой набор кордуровых плоских строп, нашитых с определённым расстоянием друг от друга. Попеременно пропуская через них вертикальные стропы от подсумков, можно укрепить дополнительные карманы на корпусе. В мирной жизни эта система, конечно, не нужна, однако она никому и не мешает.

Если вы решили купить тактический рюкзак, то обязательно обращайте внимание на наличие пропитки из ПВХ на внутренних поверхностях. Оптимально, чтобы пропитку имели не только поверхности корпуса, а и внутренние перегородки карманов. Кстати, хорошим тоном для таких изделия являются отдельные карманы для карты, гидратора (с выходом-мембраной под трубку), а также боковые подсумки для фляг или дополнительных магазинов.

Распознать низкокачественную подделку можно даже не всматриваясь в ткань. Китайские ноунеймы часто грешат расцветкой. Как известно, у военных есть вполне чётко определённые камуфляжные расцветки, которые используются в различных армиях. Покупая — выбирайте именно те, чей камуфляж соответствует по всем параметрам армейскому. Модели «по мотивам» военных расцветок лучше обходить стороной. В лучшем случае вы получите обычную гражданскую вещь. В худшем — подделку, которая быстро порвётся в виду низкого качества материалов и швов.

 


Возврат к списку