Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Вывоз мусора и грунта со стройки

20.03.2016

На территории любой стройки быстро образуются настоящие грандиозные отвалы мусора. Это связано с тем, что большинство строительных материалов, даже те, которые получаются смешиванием, оставляют после себя большое количество не полностью пошедших в работу или частично использованных материалов и разнообразных остатков смесей, которые практически невозможно хоть как-то применить. Если мешок или другая ёмкость с сухой смесью уже была открыта, после её частичного использования остальная её часть быстро впитывает атмосферную влагу и строительную пыль и становится непригодной для дальнейшего использования. Таким образом, территория стройки достаточно быстро покрывается большим количеством таких остатков строительного материала. Примерно то же самое касается и более сложных материалов, например, дерева, остатков стальных конструкций или разнообразного проката, кусков бетона, которые откалываются после завершения бетонирования, чтобы добиться пропорциональности и красоты конечной конструкции.

Кроме того, есть большая и важная для решения проблема, которая возникает в то время, когда роется котлован для использования под фундамент. В этот момент выбрасывается большой объём грунта, который также должен быть достаточно быстро вывезен со строительной площадки, потому что он мешает проведению строительства, а на краях котлована при заливке фундамента может быть просто опасен для качества проведения работ и для техники. Для того, чтобы вывести такие объёмы мусора специализированные компании применяют специальные возможности, такие как большегрузные самосвалы. Загрузка мусором, о котором не нужно переживать, правильно ли он грузится в кузов, проходит достаточно быстро с помощью экскаваторов, а выгрузка на месте доставки – мгновенно.

Есть два широко распространённых типа услуг по вывозу мусора, которые предоставляют компании, занимающиеся этим делом, можно смотреть на http://bitmusora.ru. Во-первых, мусор может быть удалён единоразово при помощи особенно мощной техники. Загружается один большой самосвал, или сколько будет необходимо. Как правило, таких «подходов» нужно сделать два – в начале, после подготовки котлована, и в конце строительства. Второй вариант подхода – это регулярное обслуживание. В таком случае может применяться не самый большегрузный транспорт и команда людей-уборщиков.


Возврат к списку