Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Элегантный деловой образ: пальто и куртки

23.03.2016

Подбирая одежду для карьерных высот, не забывайте про пальто и куртки. Такие изделия способны дополнить деловой образ. Главное, правильно подобрать вещи и не забыть про аксессуары. Можно легко проявить индивидуальность, не выходя за рамки дозволенного.

Лучший вариант – классическое шерстяное пальто нейтрального оттенка. Важны состав и качество ткани. Хорошо, если материал не мнется и сохраняет форму. Такими качествами как раз и обладает верхняя одежда из шерсти. Подробнее можно почитать описание тут. Вам попадутся на глаза разные фасоны. Сделайте выбор в пользу классического приталенного – не прогадаете.

Интересно, что по этикету менеджер высокого звена должен отказаться от куртки и выбрать пальто или плащ. Цвет приветствуется приглушенный и спокойный. Желательно серый или бежевый. Темную верхнюю одежду (черный и оттенки синего) следует купить, если вы нередко бываете в составе официальных делегаций или посещаете строгие протокольные заседания.

Элегантно пальто для женщин смотрится с платьями. Если подбираете юбку, модель должна быть узкой. Хорошо подходят зауженные платья. Брюки нужны тоже узкие. Нельзя, чтобы блузка или туника выглядывали из-под верхней одежды. Строгим считают пальто-шинель, его можно свободно носить в офис.

И хотя куртка используется в деловом мире реже, но эта верхняя одежда тоже задействована. Если в вашем офисе приветствуется неформальный стиль, такая вещь будет кстати. Цвета используются почти те же: бежевый, черный, темно-синий. Также можно использовать серебристо-серый и коричневую гамму. Пример – демисезонная офисная куртка, которая смотрится стильно.

Такая верхняя одежда станет незаменимой в межсезонье. Дама, которая купила офисную демисезонную куртку, может сочетать ее с костюмами – юбочными или брючными. Также можно создавать единый ансамбль с платьями, дополняя его лаконичными аксессуарами.

Демисезонная куртка способна подчеркнуть женскую фигуру. А главное, что она хорошо защищает от непогоды – ветра, дождя и других ее «капризов». Часто у верхней одежды предусмотрен капюшон, который станет дополнительной защитой от ненастья. Куртка подойдет любительницам женственной одежды. Она легко сочетается с юбками и платьями, создавая нежный и даже романтичный образ. После работы курточку можно надеть на свидание. Тут вы тоже не прогадаете – вместе с обувью на высоких каблуках она будет смотреться ярко и интересно.


Возврат к списку