Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
23.03.2016

Сегодня почти каждый производитель лечебной косметики содержит в своем ассортименте средство от целлюлита. И постоянно появляются новые рецепты, которые обещают полную победу над недугом. Рекламируются как народные средства, так и последние научные разработки. Но полную классификацию всех этих препаратов найти почти невозможно. Попробуем немного восполнить этот пробел.

Какие есть подходы в лечении целлюлита

Специалисты считают, что болезнь вызывается не каким-то одним фактором, а целым комплексом проблем. Поэтому и подход к лечению целлюлита должен быть комплексным. Его оставляющими являются:

  • здоровый и активный образ жизни;
  • прием пищевых добавок;
  • внешнее воздействие на пораженный участок.

Под здоровым образом жизни подразумевается:

  • рациональное питание;
  • потребление не менее 1,5 литров воды в день для нормализации обмена веществ. Причем в этот объем не входят первые блюда, кофе и чай, другие напитки. Только чистая вода и желательно без газа.
  • регулярные физические нагрузки, с акцентом на проблемные места;
  • уход за телом и кожей;
  • избавление от стрессов.

Необходимо также установить главную причину развития заболевания. Это должен сделать врач в соответствующей профильной клинике или в специальном центре.

Чаще всего главной причиной возникновения целлюлита является зашлакованность организма и вялость мускулатуры. Это вызывает нарушение жирового обмена в организме. В этом случае неплохой результат дадут средства от ожирения. Но их эффективность на проблемных зонах будет невелика. Препараты, которые созданы для борьбы именно с целлюлитом, действуют надежнее. Они предназначены именно для "проблемных" зон - живота, ягодиц и бедер.

Как выбрать антицеллюлитный препарат

Подобрать качественный препарат можно в салоне или магазине. А узнать, какие средства существуют, и как они действуют, можно, посетив сайт, на котором представлена информация о средствах, которые применяются не только по борьбе с целлюлитом, но для похудения. Здесь рассказывается о биологических добавках, каплях, мазях, обертывании и многом другом.

Прежде чем применять средства, проверьте их на аллергенность. Ведь в них иногда входят довольно специфические компоненты (экзотические фрукты, морепродукты, травы). Прочтите состав и обязательно попробуйте действие крема или мази на коже в безопасном месте. Обязательной сертификации такие товары не требуют, но обязаны иметь гигиеническое заключение, гарантирующее безопасность. При покупке спрашивайте этот документ у продавца. Задайте также вопросы о дозировках, продолжительности курса, способе воздействия.

Такие препараты нельзя отнести к дешевым, поэтому постарайтесь вложить средства с максимальной пользой.


Возврат к списку