Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Красивый памятник, достойный усопшего

23.03.2016

После того как прошли похороны, человеку требуется некоторое время, чтобы смириться с утратой. В первые дни родственникам особенно тяжело, но боль проходит, уступая место хорошим воспоминаниям. Обычно по прошествии года или более, но не раньше, приходит время устанавливать надгробие. На официальном ресурсе http://pohorony.kz/produkciya1/24-produktciya/37-pamyatnikiizgotovlenie-almaty-kazakhstan.html отыщутся разные варианты – от экономных моделей памятника и плит до объемных 3D образцов, которые отдадут должное усопшему и покажут всему миру, насколько хорошим человеком был погибший, как сильно родственники и друзья скорбят о нем.

Самым надежным из всех материалов, которые существуют в природе, является камень. Именно он может простоять десятки и сотни лет без видимых повреждений и деформации под открытым небом, не защищенный от дождей, снега, сильного ветра. Из всех типов камня обычно подбирают гранит и мрамор для создания качественных и прочных надгробных плит. Уникальность материалов заключается в том, что они стойко противостоят погодным условиям, а их структура позволяет наносить различные изображения на плиту. Гранит, к примеру, считается менее стойким, нежели мрамор, однако в его пористости скрывается плюс. Такая структура позволяет сделать поверхность шероховатой, гладкой, матовой или глянцевой, в зависимости от пожелания заказчика. Мрамор также может натираться до блестящего, отражающего, как зеркало, покрытия.

Созданием рисунков и портретов занимаются профессиональные художники, которые обучены работе с машинкой, оставляющей «след» на камнях. Фотопортреты можно создавать как на граните и мраморе непосредственно, так и на фотокерамике или габбро. Умелые руки мастеров позволяют изобразить человека таким же, каким он был при жизни – жизнерадостным или серьезным, мечтательным или реалистом.


Возврат к списку