Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Обращение к доктору при отите – «за» и «против»

24.03.2016

Воспаление среднего, внешнего или внутреннего уха у детей и взрослых, вызываемое, зачастую простудой, также известно как отит. Заболевание, конечно, неприятное, но и не смертельное, и при правильном и умеренном лечении с ним легко можно справиться, пока однажды оно вновь вас не побеспокоит, но это будет уже совсем иная история.

В народе принято лечить отит самостоятельно, причем, как у детей, так и у взрослых. Полагаясь на опыт старшего поколения, люди зачастую пренебрегают помощью врачей, что, конечно же, зря. Ну да бог с ним. Если уж вы решились бороться с недугом самостоятельно, то не сомневайтесь, вам это, конечно же, под силу. Однако, у вас может возникнуть вопрос, который. собственно тревожит многих таких борцов, предпочитающих самолечение – а можно ли греть ухо при отите? Скажем так, врачи нередко назначают тепловые компрессы, а значит, ответ утвердительный, и все же, некоторые «но» имеются. Во-первых, в зависимости от степени серьезности отита, применяются различные тепловые компрессы, и тепла, паров одного вещества может оказаться недостаточно для эффективного излечения. Во-вторых, прогревание может навредить, поскольку боли в ухе могут быть вызваны не только отитом, но и другими заболеваниями. Следовательно, перед тем как лечить отит уха у взрослых или детей самостоятельно, все же, не поленитесь посетить врача, ведь необходимо точно диагностировать причину болей, а не лечиться непонятно от чего, имеющего схожие симптомы. И даже если это тот самый отит, пусть специалист назначит вам средства для компресса – никогда не стоит недооценивать знания врачей, переоценивая свой.

Конечно, только если вы сами являетесь дипломированным медбратом или сестрой, этого уровня может быть достаточно для точного лечения.


Возврат к списку