Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Отдых на Кубе и в Бразилии – доступно, интересно и никаких проблем

27.03.2016

Каждый раз, когда хочется поехать заграницу и хорошенько отдохнуть, расширить свой кругозор… ну и так далее, всегда встает ребром один малоприятный вопрос – виза.

Но если вы выбрали в качестве места для посещения Кубу на tez-tour.club/cuba, то этот вопрос решается сам собой. Для посещения Кубы гражданами РФ виза не требуется. Правда, вы будете немного лишены некоторой свободы, которую все мы так любим. Под лишением некоторой свободы я имею в виду то, что вы не сможете безнаказанно ходить там, где вам захочется. Все согласно маршруту вашей туристической программы.

Однако это никак не портит отдыха. На самом деле, четкий и организованный план отдыха не так уж плох.

Итак, плавно перейдем от хорошей новости по поводу отсутствия необходимости иметь визу для въезда на территорию Кубы для граждан РФ к описанию интересных мест, достойных вашего визита.

Куба – это остров с не сбавляющими обороты веселья. Однако гостеприимные местные жители, бары с отличными кубинскими сигарами и ромом - это всего лишь одна сторона монеты. Другая сторона – это фантастический дайвинг, который предлагают практически на каждом шагу. Добавьте сюда интересные достопримечательности и считайте, что ваш отдых удался на все сто процентов.

К слову о достопримечательностях. Обязательно посетите Старую Гавану и Тринидад с их выдающейся архитектурой, плюс когда-то в этих городах базировались пираты, возмутители спокойствия морских просторов. А для того, чтобы увидеть какова была жизнь этого региона в 19 веке, то отправляйтесь на остров Кайо Ларго (остров, практически не тронутый цивилизацией) Очень занимательно и познавательно. К тому же здесь вас встретит белоснежный пляжный песок, чистейшая морская вода, вкусная еда и великолепные напитки. Представьте, что вы находитесь на съемках рекламы «bounty».

Помимо Кубы, граждан РФ готова встретить с очаровательной улыбкой и без требования наличия визы на руках, замечательная страна – Бразилия.

В Бразилии можно находиться в течение 90 дней без визы. За такой срок вы успеете посмотреть очень многое. А смотреть есть на что. Например, огромная статуя Иисуса Христа, все мы видели мимолетом эту статую в телевизионных бразильских сериалах, которые засматривали до дыр наши бабушки.

Также к посещению рекомендуется национальный парк «Тижука» - это огромный городской лес.

Рио де Жанейро лучше всего осматривать посредством продуктивного недельного тура. Не то, чтобы вас ограничивают в ваших передвижениях, как это было в случае с Кубой. Однако если вас будут сопровождать опытные гиды, показывать самые интересные места систематично, в результате сэкономите много времени на другие интересные мероприятия, такие как: различные экзотические курорты (Ангра дош Рейш, Бузиос), сафари, ловля пираний и многое другое.

И если у вас осталось время и силы, то однозначно стоит посетить водопады Игуасу, который расположен на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая. Потрясающее зрелище.


Возврат к списку