Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Бензопила. Подходим к выбору бензопилы с умом

27.03.2016

Классификация бензопил и электропил на http://www.makitarussia.ru/product/uc3051ax1/ происходит по нескольким признакам. Первый признак и отличительная особенность по совместительству, это сфера применения данных устройств. Кроме этого, бензопила имеет различия по своей конструкции, и по наличию дополнительных функций.

Сфера применения бензопил:

- Бензопила профессиональная. Серьезный инструмент для каждодневной интенсивной работы. Управляться с пилой должен только специально обученный человек, при этом, к работе допускаются уже пользователи со стажем. На качество сборки такой цепной бензопилы влияет частое использование этого инструмента. Так, чтобы пользователь быстро не уставал от работы на профессиональной бензопиле, ее корпус выполнен из элементов, подавляющих излишнюю вибрацию металла. Так же, положительной стороной является то, что рукоятки обычно, прорезиненные, что позволяет удобно взяться, и работать без отдыха продолжительное время.

- Бензопила для бытовых нужд. Применяется на надворном хозяйстве. Работа такой пилы не регулярна, поэтому средней мощности может хватить на небольшой объем работ. Стоит отметить, что ценовая категория такого цепного инструмента находится в средних показателях, что существенно ниже, чем у профессиональной бензопилы. Чтобы выполнить весь необходимый объем, пиле такой конструкции не понадобится сверхпрочность корпуса, поэтому применяются недорогие металлы.

- Бензопилы для фермерских работ. Средний сегмент потребительских бензопил. Применяется в основном, в профессиональной сфере озеленения, но имеет при этом средний объем ресурсов. Как и в профессиональных инструментах, здесь предусмотрена система антивибрации, однако, фермерская бензопила имеет упрощенную конструкцию этой системы.

- Бензопила для обработки крон деревьев. Профессиональная стрижка деревьев – забота работников различных служб. Поэтому, для качественной обработки, нужна особая бензопила. Именно одноручная бензопила предназначена для этой работы. Ею очень удобно работать в условиях большой высоты, за счет сравнительно небольшого веса. Кроме того, держать такой инструмент удобнее одной рукой, что так же упрощает работу служб, отвечающих за оформление крон деревьев. Стоит отметить, что маленькие размеры и вес позволяет пользоваться такой бензопилой рыбакам, охотникам.


Возврат к списку