Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Применение конопляных семян в медицине и кулинарии

30.03.2016

Растение конопли, которое выращивается для промышленных и пищевых целей, не содержит активного ингредиента, вызывающего наркотическое опьянение и зависимость. Такой сорт конопли обладает хорошим соотношением жирных кислот. Раньше эти кислоты употреблялись в особой пропорции, чтобы получить хороший противовоспалительный эффект, который помогал справиться с некоторыми сложными заболеваниями. Кроме того, семена марихуаны богаты на гамма-линоленовую кислоту, которая помогает предотвратить воспаления, а также улучшить состояние кожного покрова, предупредить развитие раковых клеток. Семена конопли богаты аргинином, который помогает снизить риск сердечнососудистых заболеваний.

Семена каннабиса применяются и в кулинарии. У очищенного семени конопли очень приятный вкус, что делает его прекрасным гарниром для первых блюд, а также салатов, пудингов и фруктовых пирогов. Не повредит добавление горсти семян в тесто, перед выпечкой хлеба или печенья. Чтобы сохранить свежесть семян, после их открытия, нужно хранить их в холодильнике, при плотно закрытой упаковке.

Поскольку масло семян каннабиса содержит много ненасыщенных жиров и термически нестабильно, не следует с ним готовить. Можно смешивать молоко конопли, которое получено путем смятия семян, с водой, и затем добавлять его в смузи или горячее какао, тесто для блинов, кофе и даже холодные каши. Только не нужно забывать о добавлении сахара по вкусу. Получается очень вкусно и полезно, если намазать масло из семян конопли на поджаренный хлеб или крекеры.


Возврат к списку