Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
04.04.2016

Превратить традиционный обед в пиршество сможет свинина с овощами в духовке. По-настоящему изысканным делают блюдо его аппетитные вид и аромат, изумительный вкус натуральных продуктов, из которых оно приготовлено. И при этом не нужно отдельно готовить гарнир для мяса!

Рецепт приготовления свинины с овощами относится к средней степени сложности. Но при правильном соблюдении технологических этапов становится доступным даже для неопытных поваров. Подобный рецепт и множество других вы сможете найти на сайте Edaizduhovki.ru

Необходимые продукты

  • Сначала следует определиться с ингредиентами. Из расчёта на 500 г свинины (лучше всего использовать шейную часть туши) потребуется:
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица-репка;
  • 2 небольших сочных помидора;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, эстрагон);
  • 3 толчёных зубчика чеснока;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль, перец, молотый бадьян по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

  1. Мясо, овощи и зелень промыть и слегка обсушить.
  2. Порезанную на средних размеров кусочки свинину залить молоком и оставить на полчаса при комнатной температуре: вымачивание в молоке придаёт мясу дополнительные сочность и нежность.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Если используется противень с высокими краями, его можно застелить бумагой для запекания, которую тоже следует промазать маслом.
  4. Очищенный картофель нарезать кружочками, а лук — тонкими полукольцами. В форму выложить сначала картофель, добавить специи и соль. Следующим слоем выложить лук.
  5. Мясо вынуть из молока и ровным слоем выложить поверх лука, добавить соль и специи.
  6. Из взбитых яиц с майонезом делают льезон для заливки выложенных слоёв. Если смесь получилась густой, её можно разбавить, используя небольшое количество молока, в котором вымачивалось мясо. Консистенция льезона должна быть такой, чтобы заливка проникала во все выложенные слои.
  7. Помидоры нарезать кружочками, выложить в форму так, чтобы они полностью покрывали мясо. Весь чеснок равномерно распределить поверх томатов.
  8. Финиширующий слой — натёртый на средней тёрке сыр.
  9. Форму поместить на 45 минут в предварительно нагретую до 180° С духовку. Зарумянившаяся корочка сыра подскажет, что свинина, запечённая с овощами, готова!
  10. При подаче к столу блюдо обязательно аранжируется зеленью: либо мелко порубленной, либо отдельными её веточками.

Очень интересный и вкусный рецепт "Селдь, запеченная в фольге".

Свинина с овощами в духовке может готовиться с использованием баклажанов и сладкого перца. Эти овощи, порезанные на небольшие кусочки, предварительно слегка обжаривают в растительном масле. Последовательность слоёв в таком варианте блюда будет следующей:

  • картофель;
  • лук;
  • мясо;
  • баклажаны,
  • перец;
  • помидоры;
  • сыр.

А ещё можно экспериментировать, заменив картофель на кабачки или цукини, добавляя тёртую морковь. И тогда свинина, запечённая с овощами под сыром, станет подлинным кулинарным шедевром.

Рекомендуем вашему вниманию отличный рецепт "Рыбные рулетики"


Возврат к списку