Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
05.04.2016

Для того чтобы обеспечить эффективную работу систем, требуется подвести к оборудованию помпу. Мощным установкам требуется такой же сильный нагнетатель жидкостей или рабочей среды, его также можно подключать и к системам охлаждения. Особенной популярностью пользуется на предприятиях одноступенчатый насос д320-50, который устанавливается горизонтально и используется для перекачки воды и жидкостей, обладающих сходными с водой свойствами. Эти смеси похожи на воду как по химическим, так и по физическим показателям.

Сам насос обладает повышенными всасывающими способностями, КПД которых составляет около восьмидесяти процентов. Высокая эффективность агрегата стала возможна благодаря его конструктивным особенностям. Главными по праву считаются: возможность подведения воды с двух сторон и закрытое колесо, обладающее высокой производительностью, располагается оно в центре. Центробежный аппарат очень легко подключается к трубопроводу, что позволяет быстро осуществлять обслуживание и установку. Эргономичность способствует монтажу в любых условиях, которые обуславливаются техническим расположением объекта.

Эти агрегаты предназначены для перемещения разных видов жидкостей. В основном все они представлены водой с примесями или в чистом виде. Аппарат может перегонять загрязненную воду, пластовую или соленую, под силу ему также транспортировка жидкости с примесями нефтепродуктов. Такой насос, как правило, применяют в химической и нефтегазовой индустрии. Металлургические, теплоэнергетические и коммунальные хозяйства не брезгуют установкой специализированного оборудования, поскольку его активно применяют для водоснабжения, отведения жидкости и тушения пожаров.

Горизонтальный насос лучше всего приобретать у профессиональных дилеров. Например, в Украине поставками занимается известная фирма ООО «ПОЛИМЕТ». Перед приобретением необходимо знать, что «Д» означает двусторонний вход, 320 обозначает скорость подачи, а 50 в маркировке служит для обозначения силы напора.


Возврат к списку