Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Преимущества композитной арматуры

05.04.2016

Несмотря на то, что популярность в качестве строительного материала к неметаллической арматуре приходит только сейчас, это изделие не в новинку опытным строителям, а также зарубежным мастерам. В прошлом веке уже в 70-80-х годах было налажено массовое производство таких стройматериалов. Такая «композитная» революция затронула многие страны. Сама история разработки и внедрения взяла свое начало еще в 60-х. Первопроходцами в этой области стали США и Канада, и только два десятилетия спустя производство перебралось в Евразию, основавшись в Германии и КНР. Веб-сайт plast-komposit.ru рассказывает подробнее о методах использования такой арматуры, а также привлечения партнеров из других стран. Постепенно композитные материалы стали распространяться по всему земному шару и теперь их изготовление налажено в России и Украине, а также Франции и Англии.

Инновационные материалы привлекли особые новые технологии. Это способствовало созданию таких продуктов, которые покрыли потребности строительного и промышленного рынка. Влияние на экономическое развитие стран после появления такого материала сразу стало заметным. Композит легче и дешевле железобетона, поэтому его охотно закупают даже для частного строительства. Стеклопластиковая арматура производится под началом компании «Маршал Вега Корпорэйшн». Именно она первой наладила активное массовое производство еще в 1974 году. Через десять лет идею подхватила компания из Небраски «Hughes Brothers».

Преимущества композитной арматуры заключаются в:

• легкости;

• доступности;

• низкой стоимости;

• устойчивости.

Несмотря на малый вес и меньшие затраты на производство, конструкции, созданные при участии композита, отличаются высокой прочностью и долговечностью, как и железобетонные.

На территории Российской Федерации успешно функционирует более десяти крупных холдингов, специализация которых заключается в выпуске неметаллических материалов, изготовленных благодаря высоким технологиям.


Возврат к списку