Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Назначение инженерных изысканий

07.04.2016

Исследование инженерных изысканий проводится с целью получения максимального количества информации, про геологическую структуру участка, физических и механических параметров грунтов и их прочности, а также ряда других параметров. На основании всех этих данных вычисляется наиболее оптимальная глубина строительства и тип фундамента. Это производится с учетом всевозможных факторов, которые влияют на возведение и эксплуатацию большинства инженерных конструкций.

Проектирование и строительство без плотного изучения и анализа геологических условий на строительной площадке может приводить неравномерной осадке зданий и сооружений, повреждениям и даже разрушениям инженерных сетей.

По итоговым результатам геологических изысканий формируется технический отчет, который содержит все необходимые сведения о свойствах грунтов. Перед сотрудниками исполнителя стоит задача предотвратить или же минимизировать вред, который нанесен процедурами данного процесса. Инженерно-геологические изыскания выполняют компании, которые являются профессионалами своего дела. Одним из основополагающих условий проведения такого рода работ является наличие топографического плана территории, на которой расположены подземные коммуникации.

Процесс инженерных исследований заключается в отборе образцов грунтов для специализированых лабораторий, где будет производиться их обработка. В зависимости от сложности проведения исследования и свойств извлеченных пород, обработка может продолжаться достаточно долго. Проводя работы по инженерным изысканиям для строительных работ, важно помнить о том, что объем планируемых работ может быть изменен. Это зависит от доскональности изучений района изысканий и от степени сложности условий, которые предоставляет участок будущей застройки.

Процедура изыскания могут быть также направлена на прогнозирование вероятных деформаций уже построенных зданий в том случае, когда планируется возведение новых построек по соседству. Также создание общих решений, дающих возможность исключить появление проблем у ранее построенных строений.


Возврат к списку