Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Древесные плиты для производства мебели и отделочных работ

10.04.2016

Не секрет, что в настоящее время очень распространена мебель из различных древесных материалов. Во-первых, потому, что использование этих материалов позволяет получить изделие такого же качества, как мебель из натуральной древесины, причем ее стоимость будет снижена в разы. Нужно отметить, что все плитные материалы изготавливаются путем склеивания и прессования древесины. Часто, для получения более высоких качественных характеристик изделий, в ДСП добавляются смолы и другие добавки. Все эти добавки влияют на долговечность будущих изделий, а также придают материалу большую прочность и отличную износостойкость. Подробная информация о функциональных особенностях, использовании, способах покупки различных древесных плит, находится на ресурсе fanera-stb.ru.

Мебельное производство сегодня активно использует очень много разновидностей древесных плит, наиболее распространенными из них является: фанера, ДСП, ДВП, плита МДФ и другие. Использование этих и других материалов в производстве мебели позволяет снизить себестоимость готового изделия, при несложной и простой работе с материалом. Нужно добавить, что все эти древесные материалы производятся в форме листов, с установленными габаритными размерами и толщиной. Поэтому очень просто произвести расчет и определить, какое количество материала потребуется, чтобы собрать ту или иную единицу мебели. Одним из наиболее распространенных древесно-плитных материалов является фанера. Это материал, состоящий из листов шпона склеенных между собой. Причем эти листы могут быть изготовлены из разнообразных пород дерева. Чтобы фанера была прочной и долговечной, в процессе производства накладывание слоев шпона производится перпендикулярно к предыдущему листу.

У фанеры имеется немало плюсов. Во-первых, небольшой вес материала, прочность и устойчивость к температурным скачкам. Во-вторых, фанера достаточно проста в обработке. В-третьих, она может легко сочетается с другими материалами, потому что обладает хорошо выраженной фактурой древесного рисунка.

Плиты ДСП очень востребованы в мебельном производстве. Все это благодаря устойчивости к возникновению плесени и грибка. Данное преимущество этот материал получил потому, что имеет высокое содержание природных смол, которые находятся практически во всех хвойных деревьях. Кроме того, ДСП хорошо противостоит влаге, поэтому часто используется в обустройстве кровли и внутренних отделочных работах.


Возврат к списку