Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Фигурное катание. Как начать карьеру

12.04.2016

Многие родители считают необходимыми занятие спортом для своих детей. Кто-то рассматривает секцию, только как этап физического развития, а кто-то видит в этом нечто большее. Бывает так, что ребенок, пойдя на занятия просто для физ. Развития и прозанимавшись, некоторое время, видит в этом свое призвание и хочет связать свою дальнейшую жизнь с большим спортом. Правда это происходит не сразу, как правило, в секции по фигурному катанию начинают набирать с 4-х лет, в этом возрасте малыш, еще не понимает, чего он хочет, поэтому бывают и капризы, и слезы.

Если заниматься фигурным катанием серьезно, то тут нужен талант, чтобы в будущем допиться успех и побед. Но оценить талант, у четырех летнего карапуза пока еще сложно. Некоторые тренеры считают, что понять, если шансы стать великим спортсменом можно только после 7 лет, т.е. через три года постоянных тренировок. Но, а до этого оценивают физическое состояние и активность малыша. Более активные дети, с интересом относящиеся к обучению и делающие определённые успехи имеют больше шансов на спортивное будущее. Также значение имеет конституция ребенка, физически крепкие, с хорошей координацией имеют больше шансов. Зачастую смотрят и на родителей ученика, если родители склонны к полноте, имеют широкую и тяжелую кость, это может передаться и их ребенку, а значит помещать его будущим успехам.

В фигурном катании, как и в любом другом виде спорта, конкуренция очень высока, особенно среди девочек. Это обуславливается тем, что мальчиков чаще забирают в другие секций через несколько лет обучения, обычно это конькобежный спорт или хоккей. Пик конкуренции у девочек- это десять двенадцать лет, когда они начинают делать первые значительные успехи и уже можно понять насколько выдающейся спортсменкой станет та или иная малышка.

Как и любой другой профессиональный спорт, фигурное катание требует достаточных финансовых затрат, которые возрастут с возрастом и степенью успехов маленького спортсмена. Как правило, в начале затраты не очень велики, занятие в хороших спортивных школах, где готовят настоящих спортсменов бесплатны, и вам надо будет, потраться на покупку коньков и формы. Что касается коньков, то опытные тренера советуют сразу покупать качественные коньки известных марок, стоимость которых начинается от 10000 тысяч рублей. К форме нет столь жестких требований.

Но стечением времени и умений ребенка наступает время соревнований и затраты резко возрастают. Ребенку необходимы костюмы для выступлений, аранжировка музыкальных композиций для номеров. Плюс затраты на гостиницы при поездке на соревнования. Если не для самого спортсмена, чье проживание может оплачивать спорт школа, то для сопровождающих родителей.

К двенадцати годам спортсмены, подающие надежды и занимающие призовые места на соревнованиях, начинают получать стипендии от спорт школы или клуба, в котором состоят и финансовые вознаграждения за участие в соревнованиях. Также спортсмены имеют возможность зарабатывать на рекламных контрактах, выступая на соревнованиях в спортивной одежде определенной фирмы. Кстати, одежда для фигурного катания в интернет-магазине http://sport-proff.ru вы сможете найти.

Как правило, дети спортсмены имеют льготы на поступления в высшие учебные заведения.

Фигурное катание прекрасный и очень красивый спорт, но стоит помнить, что в первую очередь это спорт, а значит, он требует большого количества сил и веры в победу.


Возврат к списку