Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
14.04.2016

Домашний турник – замечательное спортивное снаряжение для спортсменов любого уровня. Такие приспособления с легкостью можно монтировать в квартире или частном доме. В первом из помянутых типов жилой недвижимости он решит проблему необходимости посещения спортивной площадки на улице, в обоих типах – проблему неудобства выполнения комплекса упражнений в холодное время года. Кроме того, подвесные турники часто устанавливают и в условиях современных спортивных залов, в том числе и коммерческих.

Существует всего два основных вида подвесных перекладин для домашнего и коммерческого использования:

• настенные;

• потолочные.

Самым удобным и практичным вариантом принято считать второй из описанных выше. Дело в том, что именно он позволяет включить в комплекс спортивных упражнений максимально большое количество упражнений. Если настенные модели позволяют выполнять только подтягивания широкий и узким хватом, а также подъем ног к перекладине для прокачки нижнего и верхнего пресса, то, в зависимости от длины крепежной части потолочного турника, на той или иной его модели, можно осуществлять целый ряд упражнений дополнительных:

• выход силой на одну или две руки с раскачиваниями и без;

• подъем-перевороты;

• различные акробатические трюки.

И все же, много в данном контексте может стать возможным исключительно в том случае, если помещения, в которых устанавливаются потолочные турники располагают достаточной высотой. В ином случае, монтаж снаряжения данного типа вряд ли будет практичен. В квартирах, домах и залах с низкими потолками, высота которых не превышает отметки в 2,7 – 3м единственно положительным вариантом будет установка турника настенного.

Однако же, если есть возможность и место для монтажа потолочной перекладины, лучше выбрать именно ее. Перед тем, как определиться с моделью, следует задуматься о том, как часто и интенсивно она будет использоваться, и какие нагрузки массы она предположительно будет выдерживать. В интернет-магазине «На турник» вы сможете ознакомиться с огромным ассортиментом анализируемого спортивного снаряжения рассчитанного на спортсменов до 150-ти кг и значительно выше.


Возврат к списку