Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Металлочерепица это молодой очень популярный кровельный материал

14.04.2016

Металлочерепица - это сравнительно молодой кровельный материал.  Первая партия инновационной черепицы была выпущена финнами в 1980 году. За недолгий срок существования этот материал распространился по всему миру. На сегодня это одно из самых популярных кровельных покрытий для построек различного назначения.

Пять больших преимуществ и один маленький недостаток

Главным преимуществом материала являются его высокие эстетические свойства. Такие крыши видно издалека, они имеют красивый цвет и ухоженный престижный вид. Также наша  металлочерепица:

  • Быстро и просто монтируется;
  • в комплекте поставки идут все необходимые для установки составляющие;
  • имеет класс пожаробезопасности НГ – другими словами: не поддается горению;
  • обладает широкой гаммой расцветок и фактур;
  • может использоваться на крышах любого типа, в том числе тех, которые имеют сложную геометрическую форму;

Конечно же, любой товар имеет не только плюсы, но и минусы. Недостатком металлочерепицы является ее теплопроводность.  Она изготавливается из металла, а он обладает очень высокой теплопроводностью. Во избежание потери тепла крышу дополнительно утепляют и изолируют.

Из чего делают

На кровельный материал металлочерепица цена будет зависеть от того из какого вида металла ее делают. В производстве используют сталь, медь и алюминий.
Стальная – изготавливается из профилированного листа.  В производстве используется оцинкованная сталь, за счет чего снижается возможность коррозии металла. Многие хотят купить металлочерепицу  именно из стали, так как она является гармоничным сочетанием высоких эксплуатационных свойств и приемлемой цены.
Алюминиевая - стоит на порядок выше, но имеет более легкий вес и служит дольше стальной. Алюминий сам по себе инертен к жидкостям, поэтому абсолютно не подвержен коррозии.
Медная – обладает самым длительным, гарантированным сроком использования (до 70 лет), но за счет высокой цены используется только для дорогостоящих объектов. Как правило, медные листы не имеют декоративного слоя. Со временем крыша с медной кровлей приобретает красивый зеленоватый оттенок.
От качества защитного слоя завит не только внешний вид кровли, но и ее устойчивость к коррозии.  Для любой крыши нужна, только качественная  металлочерепица купить  которую можно на нашем сайте. Перед тем, как выбрать кровельный материал нужно выбрать его тип, цвет, ознакомится с техническими характеристиками. Также немаловажно то, какое покрытие нанесено на металлочерепицу. Существует пять видов защитно-декоративного слоя: полиэстер, пластоизол, матовый полиэстер, пурал и поливинилфторид. Самый дешевый и распространенный это полиэстер, а самый тонкий и дорогой - поливинилфторид.
Металлочерепица это качественный, современный материал, который доступен всем покупательским категориям.

 


Возврат к списку