Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
16.04.2016

Наиболее экзотическим местечком африканского континента выступает город Кейптаун. В нем оригинальным образом воссоединились цивилизованность развитых стран и африканский колорит. Здесь каждый турист и путешественник смогут найти для себя развлечение. Он омывается водами Атлантического океана, а в непосредственной близости расположился Мыс Доброй Надежды.

Средиземноморский умеренный климат отличается приятными температурами. Большинство экскурсий сюда приурочено к новогодним праздникам. Это связано с тем, что это наиболее засушливый период. Летние месяцы (особенно июнь и июль) – это месяцы проливных дождей и прохлады. А вот весной или осенью вам могут предоставить хорошие скидки при размещении в гостиницах. Добраться до центра города вы сможете на поезде, маршрут которого проложен вдоль побережья, что дополнительно позволит вам полюбоваться живописными и экзотическими красотами.

Как уже было сказано ранее, недалеко от Кейптауна расположен Мыс Доброй Надежды. Ваш гид должен обязательно ознакомить вас с его прекрасными ландшафтами и пейзажами, где преобладает необычайно богатая фауна и флора. Благоприятный климат поспособствовал пребыванию на острове многочисленного скопления птиц. В прибрежной зоне нередко встречаются моржи, киты, дельфины и прочие обитатели, поэтому упускать экскурсию в этот чудесный край не стоит.

Здесь же расположились и наиболее высокие скалы. На мысе Поинт возвышается маяк, построенный еще в 19 веке. Полюбоваться всеми этими красотами вы сможете со смотровой площадки.

Отправляясь в путешествие с гидом, вам будет предложено посетить и Замок Доброй Надежды, одно из древнейших сооружений Южной Африки. Это самая популярная достопримечательность среди путешественников. Было бы непозволительно посетить Кейптаун, но не побывать в этом месте. Сегодня Цитадель Доброй Надежды ценится тем, что обладает наиболее богатой историей и выступает самым потрясающим архитектурным решением. Здесь вы сможете полюбоваться колокольней, музеем военной истории и прочими привлекательными местами.

Чтобы оценить все экзотичность и неподражаемость Южной Африки, стоит посетить Национальный ботанический сад Кирстенбош, где продемонстрирована вся флора в всем своем великолепии. Сады растянулись на территории в 500 гектаров, заняв восточные склоны Столовой горы. Это излюбленное место не только туристов, но и местных, особенно возлюбленных пар и семей с детьми. Прогулка по извилистым тропинкам красивейшего в мире сада приведет вас восторг и подарит незабываемые эмоции на долгие годы. Если вы устанете, то сможете зайти в кофейню и насладиться ароматным кофе. И это далеко не все достопримечательности и красоты, с которыми вам предстоит ознакомиться при посещении Кейптауна.

 


Возврат к списку