Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Нотариальное заверение сайтов: надежный способ защитить свою интеллектуальную собственность

19.04.2016

Всемирная сеть интернет является тем местом, где происходит огромное количество сделок и хранится невероятное количество информации. Польза такой сети часто сочетается с опасностями, состоящими в том, что здесь достаточно просто украсть или недобросовестно "позаимствовать" информационные ресурсы, создаваемые другими людьми. Для защиты таких ресурсов, содержащих эксклюзивную интеллектуальную собственность, существует процедура нотариального заверения.

Зачем может понадобиться нотариальное заверение сайта?

Что же может дать такая процедура и насколько она является сегодня востребованной? Как показывает практика последних лет работы компании "Нотариальная контора", всё больше владельцев сайтов и интернет-страниц стремятся защитить свои информационные ресурсы, пользуясь доступными юридическими механизмами. Так, нотариальное заверение аутентичности интернет-портала позволяет:

  • аргументировано доказать в суде свое право собственности;
  • защитить свой сайт от посягательств, разместив на нем информацию о наличии нотариального засвидетельствования;
  • вести официальную предпринимательскую деятельность с использованием оформленных информационных ресурсов.

О том, какие преимущество дает такая процедура, можно детально прочитать на сайте www.internetnotarius.ru, где есть информация и о том, как совершается само заверения сайта или интернет-страницы.

Процедура нотариального заверения интернет-страниц

Для того чтобы в дальнейшем все заверительные документы были приняты в судебном порядке, важно четко соблюсти порядок их оформления. Здесь необходимо пройти такие этапы:

  • подача заявления по установленной форме;
  • осмотр сайта нотариусом, проверка аутентичности страниц, их распечатывание на бумаге;
  • составление протокола, в котором страница соответствующим образом описывается, а также фиксируется важная информация (дата, время и место проведения процедуры, список заинтересованных лиц, информация о нотариусе и т.д.)

Для удобства клиента нотариальное заверение может проходить не только в конторе нотариуса, но и в любом другом месте, которое заранее оговаривается. Ключевым моментом всего процесса является корректное составление протокола. Желательно, чтобы такой протокол составлялся специалистом, опытным именно в данной сфере нотариальной деятельности, которая является достаточно новой и специфической даже для нотариусов, ранее занимавшихся проблемами интеллектуальной собственности.


Возврат к списку