Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
19.04.2016

Начать кататься на велосипеде никогда не поздно, тем более, что спорт залог здоровья. Начинающие велосипедисты размышляют, что все легко, надо купить сам велосипед и все, вперед! На самом деле такой подход не правильный. Ведь уже в магазине с велосипедами начинают разбегаться глаза от количества разновидностей.

Видов велосипедов несколько:

- городской;

- горный;

- шоссейный;

- гибридный;

- для ВМХ;

- для фрирайда.

Городской велосипед предназначен для езды в черте города. У него мягкое сиденье – седло, сзади есть багажник, но не всегда, есть модели и без него, количество скоростей до 24 и удобная рама. Если нужен велосипед для езды по городу, паркам, то такой велосипед подойдет идеально.

Горный велосипед в свою очередь подразделяется еще на три вида – кросс-кантри, эндуро и all-mountain. Каждый рассчитан на определенный вид сложности трасс. Велосипед имеет усовершенствованную усиленную конструкцию, количество скоростей до 27.

Шоссейный велосипед предназначен для дальних расстояний, поэтому имеет облегченную конструкцию весом 7 килограмм. Большие колеса диаметром от 26 до 29 дюймов, узкое седло. Для облегчения веса из конструкции шоссейного велосипеда убрали амортизаторы. Такие виды велосипедов могут набирать приличную скорость на дорогах. Купить шоссейный велосипед можно на https://veloculture.ru/.

Гибридные велосипеды напоминают горные, только у них колеса больше, примерно как на шоссейных. К конструкции добавлена система переключения передач.

Велосипеды для ВМХ. Такие велосипеды предназначены для каскадеров, выполнения различных трюков на площадках. Они не большие, с усиленной рамой, без системы скоростей, так как скорость для него не важна. Поэтому для шоссейных дорог или горных препятствий он совершенно не подходит.

Велосипед для фрирайда. Конструкция такого велосипеда усовершенствована современными амортизаторами, благодаря которым он спокойно проедет по любому бездорожью.

Разделить велосипеды можно и по их конструкции. Например, количество скоростей. Велосипедисты со стажем считают, что велосипед лучше, где больше скоростей. Есть велосипеды с амортизаторами, этот параметр влияет на комфорт во время поездки. Диаметр колес важен всегда, например, велосипед с большими колесами может преодолевать большие расстояния. Седло – для обычных поездок за город или прогулок по парку удобнее длинное широкое седло, для спортивных задач наоборот узкое.

Немного поразмыслив, собрать в кучу все нюансы выбрать велосипед будет проще простого.


Возврат к списку