Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Полуфинал Лиги чемпионов. Расстановка сил

20.04.2016

Футбольная Лига чемпионов вышла на стадию 1/2 финала. Четыре сильнейших клуба, которые смогли пробиться на этот этап, разыграют две путевки в Милан, где состоится финал главного еврокубка.

Европейский футбол сегодня - квартет сильнейших

Свой путь к полуфиналу «Реал» начал в группе A, где ему противостояли «ПСЖ», «Мальме» и донецкий «Шахтер». Мадридский клуб без проблем вышел в 1/8 финала с первого места, набрав 16 очков. На следующем этапе «сливочные» дважды уверенно обыграли «Рому», а в четвертьфинале в драматичном противостоянии был пройден «Вольфсбург». Во время зимнего перерыва в Лиге чемпионов у «Реала» сменился тренер, и место у руля команды занял Зинедин Зидан. «Реал» с новым наставником заметно преобразился и начал демонстрировать качественно другой футбол сегодня . На данный момент «Королевский клуб» остается одним из основных претендентов на победу в ЛЧ, но мадридцам все еще не хватает стабильности.

«Манчестер Сити» стартовал в группе D и по итогам шести матчей опередил «Ювентус», «Севилью» и «Боруссию» из Менхенгладбаха. В 1/8 вице чемпионы АПЛ встретились с киевским «Динамо» и уже в первом матче практически обеспечили себе место в четвертьфинале. На следующем этапе «горожанам» противостоял «ПСЖ» и обладатель путевки в 1/2 финала определился во втором матче, где «Манчестер Сити» одержал минимальную победу. Команда Мануэля Пеллегрини являются наименее титулованным клубом из всех оставшихся в турнире. Однако у «горожан» большие амбиции и сильный состав, поэтому они вполне могут преподнести сюрприз.

«Бавария» в осенней части Лиги чемпионов стала победителем группы F, где соперничала с «Арсеналом», загребским «Динамо» и «Олимпиакосом». Мюнхенцы в 1/8 финала столкнулись с туринским «Ювентусом» и в двухматчевом триллере сумели одержать победу. В четвертьфинале подопечные Хосепа Гвардиолы не без труда смогли справиться с «Бенфикой», и благодаря домашней победе попали в четверку сильнейших. «Бавария» считается сильнейшим из оставшихся клубов, но матчи с «Ювентусом» и «Бенфикой» показали, что и у мюнхенцев достаточно проблем.

«Атлетико» сумел выйти из группы C с первого места, оставив позади «Бенфику», «Астану» и «Галатасарай». В 1/8 финала «матрасники» дважды сыграли в нулевую ничью с «ПСВ», но прошли дальше, выиграв в серии пенальти. В четвертьфинале команда Диего Симеоне попала на «Барселону, которая к тому моменту была главным фаворитом турнира. Мадридцы проиграли в выездном матче, но в ответной встрече сотворили маленькую сенсацию, забив два безответных мяча каталонцам и выбив «Барселону» из Лиги чемпионов. «Атлетико» - тренерская команда, которая побеждает даже самых сильных соперников благодаря дисциплине и тактической выучке. Шансы на победу в дуэли с «Баварией» не велики, но Симеоне уже доказал, что умеет обыгрывать большие клубы.

Лига Чемпионов на стадии полуфиналов

Среди нынешних полуфиналистов только один клуб, который никогда не доходил до этой стадии турнира – «Манчестер Сити». Остальные участники 1/2 финала ранее неоднократно попадали в четверку сильнейших клубов Европы. Больше всех это делал «Реал», на счету которого 27 выходов в полуфинал главного еврокубка. «Сливочные» удерживают первое место по этому показателю за все время существования Лиги чемпионов и ее предшественника Кубка чемпионов. Второе место по количеству выходов в полуфинал занимает «Бавария» - 18 раз. Для мадридского «Атлетико» это будет уже пятый раз, когда команда пробилась в 1/2 финала турнира, причем в двух последних случаях «матрасники» попадали на эту стадию, пройдя «Барселону».

Расписание трансляции матчей полуфиналов ЛЧ

На данный момент наиболее ожидаемым событием футбольной Европы являются полуфинальные матчи ЛЧ. Онлайн трансляция футбола со стадиона «Этихад», где сыграют первый матч «Манчестер Сити» и «Реал», состоится 26 апреля, а ответная встреча в Мадриде пройдет 4 мая. Первый матч «Атлетико» и «Баварии» будет транслироваться 27 апреля, второй - 3 мая. Начало всех предстоящих матчей финала футбольной Лиги чемпионов назначено на 20:45 CET.

Фавориты и аутсайдеры чемпионата

Главным претендентом на победу в текущем розыгрыше ЛЧ является «Бавария», но шансы «Реала» на выигрыш турнира оцениваются не намного ниже. Именно эти клубы являются наиболее вероятными финалистами. В успех «Манчестер Сити» верится с трудом, а вот «Атлетико» в случае выхода в финал вполне по силам выиграть турнир.


Возврат к списку