Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
20.04.2016

Под «недвижимостью» принимают понятие земли и всё, что находится на ней (строительные объекты - завершенные и незавершенные, какие-либо здания, помещения, которые при передвижении будут разрушены и потеряют рыночную стоимость.

Как можно определить недвижимость:

1. Невозможность перемещения без ущерба.

2. Физическая и юридическая связь с землей.

3. Долгосрочный вклад в объект.

4. Высокая цена.

5. Каждому объекту или единице недвижимости присущи только им свойственные физические параметры.

6. Потеря в цене происходит по времени и мере износа, а также при появлении вблизи данной недвижимости нового строительства.

7. Строгое регулирование законом.

Недвижимость обладает несколькими свойствами:

- Удовлетворенность потребности собственника, то есть полезность.

- В обычном состоянии недвижимость не может быть сломана, потеряна, похищена, то есть фундаментальность.

- Тесная связь с землей, то есть стационарность.

- Все объекты недвижимости по - своему уникальны, то есть неповторимы.

- Наличие небольшой ликвидности.

Недвижимость определяется тремя типами: земля, жилище, нежилые помещения.

В свою очередь земля подразделяется на: участки земли, предназначенные под строительство и комплексы, созданные природой.

Жилье – это удобное для жизни человека строение, которое подразделяется на: элитное, типовое, городское, загородное.

При классифицировании объектов недвижимости существуют следующие виды:

- по предназначению - то есть для строительства (сооружения, дома, торговые комплексы, жилища, садовые участки вместе с землей);

- по происхождению;

- по готовности к использованию – то есть это уже эксплуатируемые объекты или нуждающиеся в кап. ремонте, или переделке, или ждущие окончания стройки.

Существует много вариантов определения оценки объекта недвижимости.

Оценивая стоимость объекта, следует различать две категории – это специализированная и неспециализированная недвижимость. К первой относят такие объекты, какие по своим специфическим свойствам нечасто бывают на открытых продажах, хотя иногда объектом продажи является бизнес. Та недвижимость, на которую имеется огромный спрос на рынке, называется неспециализированной. Ее можно покупать, сдавать, продавать. Так же она служит целью для вложения капиталов. При помощи такого деления на отдельные категории существенно облегчается подсчет оценивания недвижимости. Но есть несколько видов объектов, какие невозможно пока оценить, например залежи полезных ископаемы или оценка земли.

И в заключении: в государственный парламент поступило предложение – принять закон об обязывании граждан продавать свое имущество, которое им досталось по наследству, чтобы сократить количество раздоров и споров между родственниками. В данный момент разрабатываются поправки, из которых будет следовать, что квартиру, доставшуюся по наследству, и если ее завещали после смерти нескольким родственникам, или если завещания нет, и квартира делится частями между родственниками, например, между сестрами, нужно будет продать, если по истечении шести месяцев не определится единственный владелец имущества. Деньги после продажи делятся согласно тем долям, которые причитаются каждому наследнику.

Все эти действия должны исключить случаи, доли продаются совершенно посторонним лицам или на причитающиеся метры вселяются люди, не имеющие никакого отношения к квартире. Так же снизится риск нарваться на «черных риелторов». Если по истечении шести месяцев не находится человек, согласный купить квартиру, продажа будет проводиться с аукциона.


Возврат к списку