Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Преимущества приобретения транспорта в лизинг для юридических лиц

28.04.2016

Владельцы бизнеса часто сталкиваются с необходимостью покупки или аренды транспортных средств. Что же на самом деле выгодней? Покупая транспортное средство, предприниматель обязан внести его полную стоимость на счет продавца, то есть сразу погасить всю сумму кредита. Не всегда есть возможность инвестировать в транспорт значительные суммы. Кроме того, такое решение может привести к негативным последствиям. В случае с лизингом, ежемесячные платежи тут значительно ниже, чем при покупке транспорта за «наличные». Поэтому всегда есть шанс высвободить определенную сумму и направить ее на развитие бизнеса. Больше информации о возможности обновить автопарк посредством лизинга, можно узнать на сервисе elementleasing.ru.

Часто бизнес развивается не так стремительно, как нам бы того хотелось и как говорят расчеты на бумаге, поскольку покупательская способность довольно хрупкая материя. При довольно плотном денежном потоке достаточно важно использовать дополнительные средства на пополнение маркетингового бюджета или приобретение оборудования. То есть отдавать предпочтение таким инвестициям, которые способны найти отражение в объемах реализации товара.

Оформляя автомобиль в лизинг на относительно небольшой промежуток времени, клиент вправе получить шанс на полное гарантийное обслуживание. Такое преимущество позволит владельцу транспортного средства снизить расходы, связанные с ремонтом техники. Приобретая транспортное средство в лизинг, можно частично или полностью исключить сумму ежемесячных платежей, в счет аренды из налога на прибыль. Если верить статистическим данным, то стоимость нового автомобиля, за первый год эксплуатации, может снизиться до 40% от первоначальной цены. Приятный бонус состоит в том, что объем потенциально допустимых амортизационных отчислений, будет выше, чем ежемесячный платеж по договору лизинга.

В процессе поиска выгодных решений лучше обратиться за помощью к специалисту, который сможет пояснить все выгоды и преимущества лизинга на данный момент, исходя из актуальной законодательной базы.


Возврат к списку