Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Разнообразие в оформлении мансардных окон

04.05.2016

Рекомендации по выбору и оформлению мансардных окон.

Обычные мансардные окна производят из лиственницы, рамы и оклад покрывают несколькими слоями лака. Окна неплохо вписываются в интерьер из светлых тонов. Для темных оттенков в интерьере, мансардные окна окрашивают темными тонами. Спецификой мансардных окон является не только внутренний дизайн, но и наружный. Для устройства оптимального наружного фасада, учитывая, что это может быть и профнастил, металочерепица или керамическая черепица, наружные оклады мансардных окон окрашивают под цвет крыши. Рамы в окнах обычно занимают около 15 % всего объема окна. При этом цвет рамы не влияет на интерьер в целом.

Но в комплектации к окну почти всегда прилагается различные шторы, москитные сетки http://www.moskitka56.ru/ или жалюзи. Шторы в летний период защищают от солнечного света, а москитные сетки от различных насекомых. Изготавливают рулонные шторы для окон нескольких видов.

Светоограничительные и теплонепроницаемые пропускают солнечные лучи, но немного их рассеивая. Свет попадает в щели, которые образовываются при креплении этих штор на крючки. Если, возникает необходимость исключить попадание солнечного света, используйте светонипроницаемые и направляющие шторы. Изготовленные из достаточно плотной ткани, а наружная сторона покрывается специальным светоотражающим материалом. В боковые направляющие заправляется край ткани, которую можно подобрать под интерьер и даже нанести необходимый рисунок. Рулонные шторы могут изготавливаться под заказ. Такие шторы подойдут под любой стиль их можно скомбинировать с обычными занавесями или тюлем. Одновременно можно достигнуть контроля количества солнечных лучей в помещении и привнести в комнату уютную нарядность.

При выборе штор для оформления мансардных окон выберите светоустойчивые материалы во избежание потери цвета и накопления пыли. Фиксируются такие шторы на верхний и нижний карниз. Удачным вариантом может быть использование профильных карнизов.

Более экономичным вариантом защититься от солнечных лучей будут жалюзи. Некоторые выглядят очень достойно, позволяют регулировать количество попадающего света в комнату. У жалюзи очень разнообразный выбор цветовой гаммы, для любого интерьера.

Используют также наружные экраны для мансардных окон, которые могут обеспечить защиту от солнца и дождя.


Возврат к списку