6 мая 2016 ГТРК «Кузбасс» 97

Если окно стало подводить – значит, его пора заменить

Каждый уютный дом требует внимания, заботы и ухода. Так, однажды приходит время и хозяин, вдруг, замечает, что окна уже не те. К примеру, начинают скрипеть, пропускать сквозняк, самостоятельно раскрываются, либо закрываются, дребезжат стекла.

Дом, таким красноречивым манером «сообщает» о необходимости замены старого окна на новое. Тут, у владельца начинается головная боль: где начинать поиски, в какой фирме купить, какого производителя выбирать, что выбрать «дороже» или «дешевле» и вообще, как избавиться от старого и установить новое окно. Купить окна Оренбург можно на http://regionplast56.ru/.

Ну, конечно же, такой сложный вопрос нуждается в очень грамотном ответе специалиста – практика. Так как каждое окно, как отпечаток пальца человека -индивидуально. Ведь важно не только просто, но и правильно установить окно. И, в тот же момент, не менее актуален правильный демонтаж. Так как деформация, в особенности наружного проема для окна, может создать большие проблемы для дальнейшего монтажа.

Виды окон

В последнее время среди производителей появилось немало компаний, целью которых является безупречное качество. Профессионализм также ценится, среди фирм, производящих установку либо переустановку.

Окна, по видам, бывают:

- арочные;

- для спальни;

- для кухни;

- для гостиной;

- энергосберегающие;

- для магазина;

- для детской;

- для офиса.

Однако, для какого помещения не было бы предназначено окно, самым главным процессом является точная, аккуратная работа, связанная с его установкой.

Демонтаж старой оконной рамы и установка нового

Прежде чем установить новое логичным является демонтаж старого окна. Для того, чтобы работа была выполнена аккуратно и чисто необходимо для начала приготовить все необходимое.

1. Под подоконником и в откосах требуется просверлить специальные ходы (штробы);

2. Затем необходимо снять старую монтажную пену, все прежние крепления и, непосредственно, сам стеклопакет.

3. Дюбеля, закрепить в качестве навесов.

4. Постоянный дренаж конденсата, а также обеспечение вентиляции можно выполнить с помощью использования саморезов.

5. «Глухое» окно после установки достаточно запенить монтажной пеной. Если же «не глухое» то, после установки непосредственно коробки, очередь доходит до створок.

6. В предфинишном этапе происходит установка ручек, замков и другой фурнитуры.

7. Только после вышесказанного пункта, на заключительном этапе требуется заполнение всех пустот монтажной пеной. Через 24 часа можно провести окончательную обработку, путем зачистки излишков монтажа.

Архив
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Последние новости