Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Преимущества и недостатки акриловых ванн

09.05.2016

Когда речь заходит о смене сантехники, наибольшим сомнениям и обсуждениям поддается именно ванна. Существует большой выбор на современном рынке: чугунные, стальные и, наконец, акриловые. Последние стали последним писком моды, но многие все еще сомневаются, стоит ли приобретать ванны акриловые или лучше купить проверенную чашу из чугуна.

Рассмотрим плюсы и минусы данных изделий, чтобы окончательно лишиться сомнений.

Достоинства акриловой ванны

Этот объект намного легче традиционных привычных советских конструкций. Такой предмет не нужно будет поднимать на этаж вчетвером с остановками. Слишком дешевые чаши могут оказаться слишком гибкими. Покупка дешевых «представителей» не рекомендуется, поскольку качество может оказаться слишком низким.

Главным потребительским достоинством чаши из акрила считается сохранение тепла. Эмаль ванны практически невозможно повредить. Это случится только если уронить что-то действительно тяжелое в ванну – появится трещина. Однако каковы шансы такого случая? Вряд ли кто-то носит с собой в ванную гантели по 10кг.

Недостатки акриловой ванны

Несмотря на значительное количество положительных сторон, у этих приборов есть и негативные:

• механически хрупкая;

• специальная бытовая химия;

• стоимость.

Материал акрил сам по себе не является очень хрупким, однако при заполнении ванной горячей водой, края могут несколько деформироваться, а чаша прогибаться под весом человека. Для чистки ванной обычно достаточно теплой воды и тряпки, но если нужно заняться более серьезной очисткой, то обычные моющие могут не подойти – придется покупать специальные. Высокая цена окажется недостатком не для каждого покупателя, поэтому вопрос о стоимости нельзя на сто процентов отнести к минусам покупки.

В этом видео https://www.youtube.com/watch?v=1K05BwgrCIg рассказывают, как выбрать акриловую ванну, чтобы приобрести действительно качественное изделие.


Возврат к списку