Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
09.05.2016

Никак не можете среди множества моделей на http://220.lv/ru/sadzives_tehnika/velas_masinas_newвыбрать именно ту, которая вам подойдет? Эта статья определенно поможет вам!

Для начала следует определиться с тем местом, где будет стоять машина. Исходя из этого можно уже и определить подходящий размер.

Есть два типа загрузки стиральных машин: вертикальная и фронтальная.

В моделях, где загрузка вертикальная, бельевой люк располагается вверху. Поэтому такие модели обычно ставят в угол. Такие люки еще и довольно удобно открывать. Вообще, почти у всех производителей крайне мало моделей с таким типом загрузки, но если постараться – обязательно найдете.

Фронтальная же загрузка в моделях более распространена. Их существует три вида:

- узкоразмерные

- средние

- полноразмерные

Стандартные параметры машин обычно таковы:

- машины, имеющие вертикальную загрузку: 85х45х65 (по высоте\ширине\глубине)

- имеющие фронтальную загрузку: 85х60х65

Но качество стирки в таких машинах никак между собой не различается.

Теперь определитесь, нужна ли вам в машине сушка. Наличие сушки существенно повышает цену, да и гладить после нее довольно сложно – белье изрядно мнется в ее процессе.

Размер барабана тоже бывает разный, он влияет на вместимость. Смотрите по количеству человек в вашей семье – если вас 2-3 человека, то берите средних размеров, но если семья большая, то лучше взять, соответственно, побольше.

А что же с баками? Они бывают в основном эмалированными и из нержавеющей стали. Но первые обычно не рекомендуют – они крайней неустойчивы к коррозии.

Как определиться, сколько нужно программ?

Во всех машинах имеется три-четыре основных программы, по видам тканей: для хлопка, шелка, синтетики, шерсти и т.д. Будет лучше, если управление будет электронным, а не механическим: так вы сможете самостоятельно выбирать температуру, регулировать и следить за оставшимся временем.

Что касаемо надежности и дальнейшего обслуживания - выбирать стоит только те машины, которые будет реально при случае починить или достать для них сломанные детали именно в вашем городе.

Однако помните, что при использовании любой программы и режима, можно использовать только порошок, на котором есть пометка о том, что он подходит для стирки в машине. Если же всыпать неподходящий порошок, то может образоваться огромное количество пены, которая может вытечь из машины.

Когда же вы определились со всеми параметрами и уже купили машину, помните, что установку доверять можно только специалистам, так как машины создают довольно большую загруженность для домашней электросети – это надо учитывать при покупке. Будет лучше, если специалист проведет как отдельный кабель с розеткой, в которых будет защита от перегрузки.


Возврат к списку