Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Секреты домашней косметики от Екатерины Савченко

12.05.2016

Каждая женщина заботится о красоте и здоровье собственного организма, в том числе кожи, волос, ногтей. Одним из наиболее часто применяемых препаратов является антиперспирант. Мужчины и женщины используют этот дезодорант ежедневно, чтобы предотвратить чрезмерное потоотделение, устранить неприятный запах пота и защитить свою одежду от него. Шесть самых лучших, проверенных на себе рецептов антиперспирантов изложены в личном блоге Екатерины Савченко http://homeblogkate.ru. Простота приготовления и доступность компонентов делает домашнее средство очень дешевым и полезным, в отличие от магазинных дезодорантов, которые массово предлагают производители.

Как действует антиперспирант?

Действие дезодоранта рассчитано на несколько часов. Те варианты, которые предлагают известные бренды, способны задерживать потоотделение надолго, но в них содержатся компоненты, которые при постоянном воздействии способны привести к раковым образованиям кожи и желез. В состав твердых и роликовых дезодорантов должен входить тальк, который и предотвращает появление чрезмерной влажности в районе подмышечных впадин.

Однако производители предпочитают добавлять в свои продукты алюминий, ВНТ и другие компоненты, такие как отдушки и ароматизаторы. Алюминий рассчитан на то, чтобы забивать поры. Кожа впитывает, вбирает в себя молекулы алюминия, которые не пропускают пот. В итоге железа закупоривается, влаге некуда выходить и возникает объемное количество пота, которое накапливается внутри. Пользы от этого, организму никакой, конечно.

Домашний рецепт помогает создать идеальную консистенцию, которая спасает организм от вреда химических веществ, а также помогает бороться с неприятным запахом. Кроме того, натуральные ингредиенты способны даже оказать лечебное действие. Они легко удаляются с кожи, не причиняя ей вреда. Также все компоненты легко отстирываются с одежды, не оставляют следов. Целых шесть разных рецептов от Екатерины помогут разнообразить запахи, подобрать идеальный вариант, исходя из личных предпочтений.


Возврат к списку