Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Специальная оценка условий труда

14.05.2016

Согласно принятому в Российской федерации закону все предприятия должны провести специальную оценку условий труда рабочих. Такая оценка помогает определить качество рабочего места человека. Ведь именно так можно определить, насколько добросовестный предприниматель и как он заботиться о своих рабочих. Очень часто бывает, что работодатель хочет сэкономить и делает это за счёт своих работников.

Поэтому и был принят закон о проведении такой оценки.

Оценка проводится по целому ряду требований:

• санитарно-гигиенические

• наличие опасных для жизни условий труда и веществ

• отклонение имеющихся характеристик от необходимых нормативов

Проверка этих факторов поможет увидеть, в каких условиях работает человек и как к этому относится работодатель. Такую проверку предприятия обязаны проводить как минимум один раз в 5 лет. Такими оценками занимаются специальные фирмы, с которыми нужно заключить договор, после которого оценка будет проведена на вашем предприятии. В России существуют кампании, которые имеют необходимый опыт для проведения таких проверок и одними из первых получили разрешение на их проведение. Опыт этих организаций позволяет быстро и качественно произвести необходимую вам оценку. Пользуйтесь услугами хорошо проверенных и известных организаций, тогда эта проверка пройдёт быстро, качественно и надёжно.

Больше узнать о таких кампаниях можно на их официальных сайтах. А цена за проведение СОУТ может быть разной. На сайте вы также сможете узнать о ценовой политике оценки. Работа специалистов начнётся с общего осмотра предприятия и условий труда на нём. После этого изучается материал и сырьё, с которым непосредственно работают люди. Не нужно экономить на такой проверке, потому что цена, которую вы отдадите за неё, всё равно будет ниже той, с которой можете столкнуться, в случае не соблюдения закона. После проверки, специально заполненный пакет документов, говорящий о том, что такая оценка была проведена и показывающий её результат отдаётся в службы по контролю.


Возврат к списку