Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
15.05.2016

Большинство современных профессий связано с командировками. Очень многих людей радует такая тенденция, поскольку можно удачно совместить рабочую поездку с отдыхом. После окончания командировки сотрудник обязан собрать все отчетные документы гостиницы, подтверждающие траты, в том числе гостиничные чеки, и прикрепить их к авансовому отчету, заполненному должным образом. Однако правильно выбранное транспортное средство, маршрут и место размещения, могут стать возможностью сэкономить и потратить высвободившиеся средства на личные нужды.

В процессе поиска жилья, обращайте внимание хозяев и тот факт, что необходимо официальное подтверждение трат. Отвечайте согласием на самое выгодное предложение лишь в том случае, если владелец может предъявить все необходимые документы. В гостиницах частного типа можно всегда договориться и получить чек на проживание в более дорогом номере, на самом деле отдав предпочтение бюджетному варианту. Сегодня существуют сервисы, готовые оказать поддержку в данном вопросе и предоставить готовые чеки за определенную плату. Рынок арендованного жилья на данный момент более чем активен, поэтому найти подходящий вариант не составит труда. Обратите внимание на современные хостелы, где «цена» и «качество» сочетаются наиболее выгодно.

При поиске маршрута следования, обратите внимание на бюджетные варианты, которые предлагают многие транспортные компании. Также можно воспользоваться современными сервисами и выступить в роли попутчика. При желании можно договориться с водителем транспортного средства и попросить его оформить чек с багажом или увеличить стоимость проезда. В данном случае уместно будет воспользоваться услугами местного таксопарка.

Чтобы сохранить большую сумму суточных, предназначенных на питание и прочие нужды, необходимо проработать свой рацион и отдать предпочтение самостоятельным закупкам и приготовлению пищи. Исследуйте местную ценовую политику в отношении продуктов питания и определитесь с основным местом закупок. В данном случае не стоит переусердствовать, поскольку недостаточное количество и качество пищи может сказаться на здоровье.

Большинство транспортных компаний и гостиничных комплексов предлагают своим клиентам скидки на покупку билетов и проживание. Не отказывайтесь от такой возможности, поскольку это шанс сэкономить больше на следующей поездке. Не стесняйтесь самостоятельно уточнять у представителей сервисов о бонусах. Заказав билеты посредством онлайн-сервисов также можно сэкономить время и деньги.

Детально планируйте поездку и связанные с ней расходы, и тогда сумма экономии может быть значительной.


Возврат к списку