15 мая 2016 ГТРК «Кузбасс» 111

Какова динамика цен на недвижимость?

Свой пиковый расцвет, а кто-то даже считает, что непосредственное начало рынок недвижимости обрел в девяностых годах, а если быть точнее, то приблизительно в 92 – ом году. Тогда цены были приятно допустимыми в стране и радовали граждан своей относительной стабильностью. Такое приятное положение событий продолжалось не долго, и цены постепенно двигались все выше и выше. Подъем был вплоть до наступления 98 – го года. Прогрессивность роста обусловливалась тем, что в стране царил хаос и политическая нестабильность, что изрядно сказалось на динамике цен на недвижимость. Каждый пытался наживаться на покупателе, что приводило к снижению продуваемости недвижимости, однако спрос при этом положении не сильно падал.

С наступлением 98 – го года ситуация кардинально поменялась и цены на недвижимость провалились как в бездну. Цены упали в пять раз, и практически приравнялись к стоимости 92 – го года. Такой «ценопад» связан с приходом мирового кризиса и спаду гривны относительно доллара США. Тогда и начались массовая покупка и продажа квартир, домов, дачных участков, земельных участков и просто всего, что выходило в продажу. Спрос практически в два раза превышал допустимое предложение. Многие покупали по несколько квартир, чтобы спустя время сделать ремонт и сдавать имущество в арену, на чем не плохо потом заработали, а некоторые сколотили целое состояние.

В 2001 году все были шокированы тем, что после такого катастрофического спада цен, они в мгновение ока взлетели до небес, причем в прямом смысле этого слова, цены буквально за несколько дней поднялись в пятнадцать раз. После такой встряски динамика цен на недвижимость стала колебаться вместе с нестабильным курсом доллара США в стране. Такая ситуация активно держится и по сегодняшний день. Статисты говорят, что такой резкий подъем связан с массовым и прогрессивным развитием ипотечных отношений с банками. Однако, чтобы ипотека подняла стоимость недвижимости в 15 раз, такое зафиксировано впервые во всем мире. Все-таки, это наверняка было связанно с искусственным повышением доллара и цен на недвижимость в том числе.

Источник- http://www.granta24.ru/.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости