Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
17.05.2016

Натуральные материалы никогда не выйдут из моды. Только они могут похвастаться экологической чистотой и безопасностью, а данные показатели сегодня предельно ценны. Их качественные характеристики часто уникальны и обладают рядом неоспоримых преимуществ. Поэтому не удивительно, что такой материал, как текстолит, используется сегодня во многих сферах. Приобрести листовой текстолит по доступной цене и в многообразии размеров, можно на ресурсе www.rk-rti.ru.

Текстолит – это слоистый материал, производящийся путем прессования хлопчатобумажной ткани и пропитывается специальным термореактивным веществом. Оно создано на основе фенолформальдегидной смолы и является своеобразным связующим элементом. Часто для данной цели используют другие виды смол или термопласты.

Наличие в составе хлопчатобумажной ткани дает финальному изделию такие качественные характеристики, как: прочность при сжатии, высокую ударную вязкость, устойчивость к различным механическим обработкам. Именно вышеописанные преимущества сделали текстолит настолько популярным материалом. Стоит также отметить, что текстолит отличный изолятор электричества.

Текстолиты могут отличаться исходя из видов плетения ткани, толщины поверхности листа и его плотности. Сфера его применения предельно широка, но чаще всего его применяют в радиоэлектронике и электротехнике, в виде тепло- и электроизолятора. Поскольку материал достаточно устойчив к износу и вибрациям, то из него воспроизводят различные детали трения, например, подшипники, кольца, втулки и тому подобное.

Определенные виды текстолита могут применяться и в химической промышленности, их используют для работы в агрессивной среде. Приборы, оборудование и прочие технические решения, созданные с участием текстолита или его производных, способны значительно повысить показатели производительности.

Свойства конечного продукта во многом зависят от качества сырья, а также технологии изготовления, поэтому лучше доверять надежным производителям.


Возврат к списку