Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Некоторые причины появления заболеваний нервной системы

20.05.2016

В организме человека нервная система отвечает за функционирование всех остальных систем и органов. Она объединяет всю ЦНС, которая состоит из спинного и головного мозга, а также периферической нервной системы. Заболевания, связанные с нервной системой, могут вызывать очень много различных патологий. Нервная система человека весьма разветвлена. Очень часто нарушения нормального функционирования нервной системы пагубно влияют на работу других органов и систем человеческого организма. Среди основных причин, которые влияют на заболевания нервной системы, могут фигурировать всевозможные инфекционные возбудители, такие как бактерии и грибки, паразиты, вирусы.

Болезнь хорея Гентингтона является не редким проявлением хронического заболевания нервной системы, которое вызвано генетическим дефектом. Кроме обычного гиперкинеза, болезнь характеризуется нарушением интеллектуальных способностей у пациента и распадом личности. Опасность заболевания в том, что она прогрессирует постепенно, поэтому обнаружить появление первых симптомов, практически незаметно. Это может быть неконтролируемое облизывание губ и открытие рта. Когда патологии прогрессирует, у человека можно заметить подергивание конечностей, нарушение речи и походки, ухудшение памяти и способности к самообслуживанию.

Заболевания нервной системы также могут быть переданы плацентарным путем, во время протекания беременности. К примеру, таким путем может передаваться герпес и острый полиомиелит. Среди наиболее распространенных причин заболеваний нервной системы часто находятся ушибы головного мозга и опухоли, сосудистые нарушения, наследственность или хронические заболевания. Особое влияние на нервную систему оказывает недостаточное питание и отсутствие полезных веществ, витаминов в необходимом количестве, а также почечные и сердечные заболевания. Всякие патологии могут развиваться после длительного применения химических веществ: антидепрессантов и этилового спирта, всевозможных ядов. Иногда это могут быть отравления антибиотиками, тяжелыми металлами и другими препаратами.


Возврат к списку