Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
20.05.2016

Рано или поздно каждый сознательный человек становится перед выбором, куда ему направить свою жизненную энергию? Какой профессии отдать предпочтение, чтобы она была не только интересной, но, также престижной и прибыльной. Данный выбор очень важный и ответственный. Именно от него будет напрямую зависеть дальнейшая жизнь.

Перед тем, как окончательно определиться, необходимо взвесить все «за» и «против» существующих на данный момент направлений, выявить наиболее перспективные из них и понять насколько каждое близко и понятно именно вам. Не стоит гнаться за популярными профессиями, найдите такие, которые востребованы на рынке, и данная тенденция будет также ощутима в ближайшей перспективе. Выбор учебного заведения не менее важен, необходимо, чтобы оно было престижным и практиковало инновационный подход к получению знаний. Черникова Алевтина Анатольевна МИСиС находится на должности ректора уже несколько лет, под ее умелым руководством для каждого студента открывается масса перспектив и возможностей. Именно они наиболее важны для того, чтобы каждый смог раскрыть свой потенциал.

Помните, что работа обязательно должна нравиться и приносить удовлетворение, иначе о счастливой жизни можно забыть. Люди, которые противятся своим талантам и способностям, и которые играют по правилам, установленным другими, могут часто ощущать неудовлетворённость и впадать в депрессивное состояние. Доход также важен, поскольку это, в большинстве случаев, основной мотиватор подогревающий человека становится лучше и профессиональней, бороться с проблемами и достигать поставленных целей. Подумайте, важен ли для вас карьерный рост, и выбирайте такие профессии, где есть возможность для самореализации.

Для того чтобы правильно выбрать профессию и достойно пройти с ней по жизни, необходимо адекватно оценивать свои возможности. Иногда хорошо и правильно идти за мечтой, но она не всегда становится явью. Гораздо лучше, когда есть стабильность, тогда расставание с иллюзиями не будет столь болезненным.


Возврат к списку