Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Выбор «помощника» для обработки приусадебного участка

20.05.2016

Владельцы загородных участков могут с уверенностью сказать, что мотоблоки и мото-культиваторы пользуются немалым спросом, так как экономят много времени и сил при обработке земельного участка, а также упрощают процесс сбора урожая. Сегодня рынок сельхозтехники представлен большим количеством производителей мотоблоков, поэтому человеку, не имеющему опыт, будет очень сложно сориентироваться и понять то, как выбрать этот механизм?

Перейдите на сайт http://motousadba.com/ интернет-магазина «Усадьба». Здесь представлен широкий ассортимент качественной сельскохозяйственной и садово-парковой техники, а также большой выбор запчастей и комплектующих к ним. Часто, особенно новички, особо не видят разницы, между культиватором и мотоблоком. Здесь всему виной не правильная трактовка понятий. Поэтому нужно запомнить то, что основными особенностями, по которым можно легко отличить мотоблок от культиватора является характеристики приводного агрегата. Обычно у культиватора показатель мощности редко бывает выше пяти кВт, а вот мощность двигателя мотоблока может колебаться от пяти до десяти кВт. Отсюда следует то, что мотоблок будет иметь больший вес, который может достигать трехсот килограмм, тогда как вес культиватора редко превышает шестидесяти кило.

Культиватор наделен меньшим набором функций. В основном он может обрабатывать грунт, ухаживать за растениями, собирать урожай. Мотоблок можно использовать в качестве мотопомпы или электрогенератора, дробилки – необходимо только подключить специализированное навесное оборудование.

Перед покупкой конкретного агрегата, стоит подумать, какие работы будут им выполняться и в каком объеме? Только после этого, можно будет понять, выбирать мотоблок или есть смысл приобрести культиватор. Можно выбрать технику по типу приводного двигателя. Обычно это дизельные и бензиновые двигатели. Выбор по этому типу часто зависит от мощностных и экономических показателей.


Возврат к списку