Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Где заказать камины из гранита

21.05.2016

Камины, облицованные гранитом, набирают в последнее время популярность в загородных домах и обычных дачах, где такой способ отделки наиболее применим. Этот натуральный камень при профессиональной обработке становится эталоном комфорта и достатка в доме и сразу показывает благополучие хозяина, так как устанавливается на самом видном месте любого жилища. Рядом с таким гранитным камином уютно чувствуют себя не только хозяева дома, но и пришедшие на чашечку вечернего чая гости.

Облицованные гранитные камины стоит заказывать именно у профессиональных организаций, которые отлично знают свое дело. Такой вариант самый выгодный, есть компании, которые занимаются установкой изделий из камня под ключ.

Достоинства гранитных каминов

Чтобы добавить роскоши своему дому, то лучше начинать с внутренних помещений. Гранитный камин, несомненно, придаст красоты вашему жилищу. В чем еще преимущества гранита и изделий из этого камня:

• Прочность, термостойкость.

• Камень податлив к декоративной обработке, что позволяет фантазировать с любым оформлением.

• Стойкость к любым механическим воздействиям, что сохранит первоначальный облик на многие столетия.

• Великолепный эстетичный облик.

Гранит недорогой камень и продукция рассчитана на широкую аудиторию, также при заказе облицовки гранитных каминов обычно предусмотрены гибкие цены. В таких компаниях можно подобрать изящные изделия из натурального камня: столешницы, подоконники, столы, лестницы, фасады, заборы и многое другое. К тому же, когда у клиента возникнут затруднения с выбором, консультанты помогут сориентироваться, и подберут изделие, которое подходит именно к интерьеру заказчика, с учетом современных веяний в отношении дизайна.

Такие фирмы, например www.riel-stone.ru, обычно также занимаются всеми видами облицовочных работ из натурального камня по предварительному заказу — это могут быть мозаичные работы, художественные панно при отделке фасадов, заборов, а также укладке полов. Разработка рабочих эскизов и чертежей проводится согласно индивидуальным предпочтениям клиентов. Так, помимо совместного проектирования с заказчиком, производитель участвует во всем процессе от замера — до доставки, подъема и установки.

Выгодно купить облицовку гранитом, чем сделать самостоятельно

Гранит натуральный камень и один из лучших вариантов для высококлассной облицовки камина. Технологии не стоят на месте, и с помощью современного оборудования, гранит режется, доводится, шлифуется и полируется в короткие сроки, но стоит знать и соблюдать определенные правила, поэтому для самостоятельного изготовления и монтажа это очень сложный процесс. Первое что нужно сделать — определиться с дизайном, дальше происходит замер и выбор узора. После этого гранит может подвергаться обработке термическим способом, для дальнейшего фактурного доведения. Поверхность гранита может быть пиленной, полированной или оплавленной — все зависит от предпочтений клиента. Также по индивидуальному желанию заказчика может осуществляться резьба по камню. Обычно сотрудники профессионально производят все этапы работы. Если установить в своем доме облицовку камина гранитом, то она прослужит более полутысячи лет, в отличие от других естественных облицовок, к примеру, известняк прослужит всего 50 лет, а после, начнет рассыпаться.


Возврат к списку