Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
21.05.2016

Прованс, как стиль, родился во Франции где-то в провинциальных домах южной её части. Это направление дизайна сочетается у многих с залитыми солнцем безграничными виноградниками, великолепными пейзажами, деревенским колоритом, морем. В этом стиле сам все пропитано старой Франции.

Прованс ещё называют местным «кантри». Дословный перевод названия этого стиля – «провинция». Существуют разные деревенские стили. Этот - самый известный и популярный.

Еще одна его особенность заключается в удачном тандеме роскоши и простоты.

Особенности стиля.

1. В этом стиле применяются только природные натуральные материалы. Абсолютно исключаются искусственные яркие ядовитые расцветки. Используются постельные оттенки в разном сочетании друг с другом. Они подбираются так, чтобы создавать эффект выгоревших на солнце красок.

2. Преобладает потертая, но утончённая мебель. Состаренную мебель вы сможете найти на http://www.sauna-dekor.com.

3. В большом количестве используются цветы.

Окна. Окна в провансе занимают особенное положение. Всегда приветствуется огромное количество дневного света, поэтому приоритетные окна больших размеров. Идеально, если оно в пол с множеством секций и внутренних элементов. Рамы также либо белые, либо окрашены в постельные тона. Как оконные рамы, так и двери изготавливаются только из натуральных материалов и окрашиваются. Варианты с пластиковыми дверями в этом стиле не вписываются.

Потолки. Потолки могут быть украшены большими деревянными перекрытиями. Приветствуется украшение потолка и дверей легким рисунком.

Стены. Отделка стен заключается в их оштукатуривание и покраске. Можно отделывать среды с помощью деревянных перекрытий и реек. Они также окрашиваются в постельные тона. Актуальна отделка стен плиткой из камня и кирпичом.

Полы. Полы также выполнялись в старых прованских домах из натуральных древесных материалов, отделывались плиткой в нежилых помещениях. Для прованса характерно окрашивание стен в натуральные тона. Контраст между цветами стен и потолка исключен. Часто применяется дерево в натуральных цветах. Его цвет либо на пару тонов темнее стен, либо также представлен другим пастельным цветом.

Мебель в Провансе. Предметы мебели изготавливаются из натуральных пород дерева. Используется и ротанг. Актуальна и ковка. Все предметы мебели изящны. Возможно, они будут очень старыми или будут иметь искусственно состаренный вид. Она также украшается рисунками, множеством резных деталей. Приветствуется мебель светлых тонов. Она должна наводить на мысль, что она часто подвергалась окраске, потому что служит уже давно. Поэтому следы старты облупившейся краски не возбраняются.

Такой стиль для тех, кто ценит простоту, деревенский колорит и ...роскошь. Те, кому необходимо много света и старые традиции.


Возврат к списку