Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Самый распространенный крепежный материал

21.05.2016

Не нужно говорить о том, что без гвоздей сложно что-либо построить или смастерить. Гвозди используются практически везде. Применение гвоздей широчайшее, стоит указать только некоторые материалы, в которые забиваются гвозди: древесина, фанера, дсп, двп и так далее. Купить гвозди строительные 120 мм оптом можно в компании м-профиль по самой низкой цене и выгодным условиям.

В строительстве и других сферах используется большое количество разных гвоздей, которые могут применяться для решения самых разных задач: от крепежа обыкновенной доски до фиксации элементов строительных конструкций к железобетону. Настилка полов из доски, закрепление плинтусов, установка оконных и дверных коробок, монтаж деревянных лестниц и других конструкций - это далеко не весь перечень того, в каких областей могут использоваться гвозди. Данные элементы крепежа могут подвергаться ряду нагрузок, в процессе эксплуатации. От выбора правильного размера и типа гвоздя будет зависеть надежность и долговечность эксплуатации подобного крепежа в конструкции или помещении. Обычно, строительные гвозди изготавливают из стальной проволоки или незакаленной стали. По мнению большинства специалистов, а также рекомендациям производителей: гвозди, изготовленные из горячей оцинкованной стали, лучше всего подходят для крепежа несущих конструкций, потому как данный крепежный материал не подвержен ржавлению. «Чёрные» гвозди являются временным крепежом, потому как коррозия начинается даже при малейшем соприкосновении металла с воздухом. Если нужно проводить работы в помещении, то лучше использовать электрооценкованные гвозди.

Существуют еще кислотоупорные гвозди, которые используют для крепежа в особо трудных местах. Гвозди из меди используются в местах, где важна эстетическая красота, так как они имеют декоративную шляпку, например, монтаже деревянных беседок, лестниц. Строительный гвоздь имеет плоскую или гладкую, рифленую шляпку. Могут попадаться модели, имеющие насечку на стержне, что способствует усилению прочности соединения. Такой тип гвоздя - самый популярный и дешевый крепеж, который используется для соединения деталей из древесины.


Возврат к списку