Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Советы, как правильно перетянуть мягкую мебель

21.05.2016

Перетяжка мягкой кожаной мебели - это процесс довольно трудоемкий. Если есть хоть малейшая неуверенность в том, что он вам не по силам, то лучше заручиться поддержкой профессионалов. Аналогичным образом стоит поступать и в ситуации, когда материал достаточно дорогой или время на перетяжку ограничено определенными обстоятельствами. В других случаях можно попытаться постигнуть данный процесс самостоятельно. Перетяжка мебели – это отличный способ сэкономить, поскольку материал будет стоить значительно меньше, чем новый комплект мягкой мебели. Можно заменить не только ткань, но и наполнитель, все зависит от желания и возможностей владельца.

Начинать стоит с подготовительных работ, а именно приобрести все необходимое, подобрать инструменты и полностью разобрать мебель. Рынок сегодня переполнен предложениями по части обивки: цвет, структура и качественные характеристики ткани могут быть самыми различными. Желательно, чтобы ткань была практичной и не прихотливой в уходе, а также отталкивала воду.

Для перетяжки мебели понадобятся такие инструменты, как молоток, отвертка, ножницы, рулетка, а еще специальный степлер для мебели. Запомните пошагово процесс разбора или лучше запишите, поскольку это значительно упростит сборку. Старую ткань необходимо аккуратно снять и полностью очистить поверхность дивана от старых гвоздей и скрепок. Затем стоит взять старую обивку, и с ее помощью раскроить вновь приобретенную ткань. Если произошла замена наполнителя, и это отразилось на объеме мягкой части, то на новой обивке необходимо сделать соответствующий напуск. Новую выкройку следует сшить с помощью швейной машинки, после чего натянуть ее на каркас и закрепить при помощи степлера и гвоздей. Начинать желательно с более длинной стороны. Натягивать ткань необходимо с усилием, постоянно расправляя ее, чтобы обивка выглядела эстетически привлекательно. После всех описанных манипуляций диван необходимо собрать.

Не бойтесь экспериментировать, ведь новая обивка может сделать старый диван «изюминкой» интерьера.


Возврат к списку