Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Назначение и роль пенообразователя

22.05.2016

Тщательно продуманная система тушения пожаров, является важной частью любого производственного предприятия. Актуально это тогда, когда организация непосредственно относится изготовлению и хранению легковоспламеняющихся веществ. Только представители этих организаций далеко не всегда могут разделять эту позицию. Как показывает практика, объяснить это можно только скупостью руководства и не желанием понимать, что эффективное средство от пожара может сохранить не только имущество, но и жизни.

Чтобы узнать пенообразователь цена, необходимо пройти на сайт spo.ru ООО «ЩИТ» - лидера в области изготовления экологически чистых пенообразователей, используемых для тушения возгораний и пожаров. Очень просто убедиться в том, что пенообразователи для тушения пожаров, является доступной продукцией. Технология, которая используется в производстве этих средств пожаротушения, отличается хорошим соотношением стоимости и качества.

С одной стороны, это прекрасный инструмент, позволяющий эффективно бороться с пожарами нескольких классов. С другой стороны, потраченные деньги на внедрение и обслуживание такой системы, относительно небольшие. Кроме того, стоимость расходного материала также соизмеримо мала. Данные преимущества уже давно оценили во всем мире. Список стран, в которых применяются пенообразователи, очень велик, и перечислять их очень долго.

Только отечественные предприниматели, конечно, не все, имеют иную точку зрения. Они нередко мотивируют ее тем, что установка данной системы станет существенной нагрузкой для бюджета компании. При этом они не видят в этой технологии особого смысла, потому как она не может полностью устранить последствия возгорания. Небольшая часть правды в этом есть, но она совсем незначительная. После того, как пенообразователь эффективно затушит пожар, резервуар с веществом все равно нужно будет демонтировать. Все потому, что уберечь его полностью очень сложно. Хранящееся в нем вещество, можно будет использовать и дальше, только связано это будет с массой неудобств. Вся проблема в том, что вещество нужно будет заново переработать, чтобы очистить от примесей.


Возврат к списку