Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Сферы применения гранита и мрамора

22.05.2016

Изделия и конструкции из гранита или мрамора являются откровенной роскошью, а отделка, выполненная из этих натуральных материалов — гарантией долговечности и высокого качества, показателями изысканного вкуса. Из гранита, равно как и мрамора, построено немало шедевров архитектуры, которые до настоящего времени поражают всех своей красотой и долговечностью. Лучшие мастера в мире работают с данными материалами, создавая из них произведения искусства. Про изготовление памятников и других атрибутов из мрамора или гранита, можно узнать здесь.

Гранит, по сути, является наиболее прочной и твердой горной породой. Этот материал натурального происхождения характеризуется низким высокой устойчивостью к минусовым температурам, загрязнениям и практически не впитывает влагу. Благодаря этим и другим качествам, вот уже на протяжении многих веков гранит используют при облицовке зданий, отделке цоколей и фасадов. Часто используется гранит и в обустройстве интерьера.

Мрамор, в свою очередь, используют для изготовления памятников, облицовки фасадов и разнообразной внутренней отделки помещений. Еще в давние времена мастера заметили то, что мрамор обладает уникальными свойствами и лучше всего подходит для строительства и отделки. Из белого мрамора построено немало произведений искусства, среди которых статуя Венеры Милосской или храм Зевса, Пизанская башня и другие. Самое главное, что все эти памятники архитектуры просуществовали уже не одно столетие. Основным недостатком мрамора является его стоимость, но несмотря на это, не мало людей предпочитают установку мраморной лестницы в своем доме. Изделие из данного материала отличается невероятной красотой и долговечностью, поэтому полностью оправдывают потраченные на него средства.

Из мрамора и гранита также изготавливают подоконники. Если сравнить эти изделия с аналогичными подоконниками, изготовленными из пластика или дерева, то они имеют немало функциональных преимуществ. Сразу нужно сказать, что они очень долговечны, а в случае возникновения царапин или потертостей, подоконник из мрамора или гранита легко и просто отполировать.


Возврат к списку