Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Как правильно организовать систему видеонаблюдения

22.05.2016

Видеонаблюдение – это важная составляющая системы безопасности, поскольку она позволяет увидеть событие в реальном времени и объективно оценить ситуацию. Ситуация в стране и мире не становится лучше, поэтому каждый владелец ценного имущества обязан подумать о том, чтобы предотвратить все попытки неправомерных действий со стороны злоумышленников.

Купить скрытую камеру или открытую сегодня может каждый, поскольку данные продукты рынка продаются в свободном доступе. Выбирать камеру следует исходя из целей и задач. Второй вариант будет стоить значительно дешевле. Камеры такого формата могут использоваться как для внутреннего, так и для внешнего наблюдения. Их универсальность радует, однако есть ситуации, когда не хочется афишировать процесс съемки и здесь не обойтись без скрытого вида камер. Последние дают возможность увидеть все происходящее под правильным углом. Ее компактность позволит установить данное техническое решение в самых неожиданных местах, а мобильность даст возможность легко перемещать камеру с одного места в другое. Скрытую камеру можно удачно замаскировать под светильник в потолке или детектор движения. Также ее можно замуровать в стену или встроить в любой предмет интерьера, в данном случае нет абсолютно никаких ограничений. Конечно, стоит качественная техника не дешево, но иногда цель оправдывает средства.

Размещать камеры следует таким образом, чтобы охват зоны наблюдения был максимальным и исключал необходимость приобретения дополнительного оборудования. Если установить камеру неправильно, то степень надежности будет предельно низкой, а деньги будут выброшены на ветер. В случае со скрытой камерой, она должна быть незаметна. Если в помещении присутствует обилие зон, которые камера не способна охватить, то злоумышленники обязательно воспользуются данным преимуществом. Важно установить камеры так, чтобы ни к одной из них нельзя было подойти незамеченным.

Лучше всего не шутить с вопросами безопасности и подключить к процессу ее обеспечения профессионалов.


Возврат к списку