Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
24.05.2016

На современном рынке выбор домкратов достаточно широк. Если раньше на авторынке было всего около трех видов поднимающих устройств, то сейчас их огромное количество и «заблудиться» в нем вполне реально. Приобрести качественный аппарат можно на сайте компании «Инфорком-автосервис» http://inforkom-tools.ru/catalog/domkratypodstavkiopory.html. Здесь клиент отыщет не только домкраты, но и всевозможные опоры для легковых и грузовых автомобилей.

Чтобы разобраться с тем, как правильно выбирать подъемник, понадобится следовать некоторым инструкциям.

Практические советы

При большом выборе домкратов даже опытные автомобилисты могут растеряться, что уже говорить о новичках. Перед приобретением домкрата необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

• грузоподъемность;

• максимальная высота подъема;

• высота подхвата;

• тип привода.

Грузоподъемность подбирают из принципа – вес машины плюс 200-300 кг. Неправильно подобрав домкрат по данному критерию можно запросто повредить устройство, если поднимать авто большей массы. Максимальная высота подъема также важна, но если планируется самостоятельно только колесо в дороге поменять, то слишком высокий подъем не планируется. Все зависит от того спектра работ, который водитель может произвести сам.

Высотой подхвата называется «рост» самого прибора. Для частного пользования следует подбирать устройство пониже, чтобы не применять домкрат для домкрата. По типу привода агрегаты бывают:

• механическими;

• гидравлическими;

• пневматическими.

Для самостоятельной замены колеса вполне достаточно механического домкрата. Его легко хранить в багажнике, для использования не нужны дополнительные навыки. Гидравлический домкрат подходит для частого применения, но перевозить конструкцию слишком накладно, поэтому такие устройства лучше приобретать для гаража. Пневмодомкрат – это целый комплекс, который поднимает машину посредством закачки в рабочую область сжатого воздуха.


Возврат к списку