Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

iHerb.com заблокирован Роскомнадзором

31.05.2016

Районный суд Ульяновской области принял решение заблокировать сайт крупнейшего в мире интернет-магазина органической продукции iHerb.com из США. Поводом к блокировке страницы послужила недостаточная информация в разделе органической продукции, не отображающая возможный риск от орехов и ягод для россиян.

 

Решение о запрете сайта было принято 27.11.2015 года, но только 26.05.2016 оно было принято в обработку Роскомнадзором, после чего все популярные провайдеры Интернета получили предписание ограничить доступ к адресу ru.iherb.com, на котором располагается русская версия интернет-магазина.

 

На ситуацию мгновенно отреагировали в российском представительстве компании - службе доставки посылок Boxberry. Юристы компании обжалуют запрет, не считая его законным. Сайт Boxberry.ru не выдержал нагрузки и в настоящее время недоступен. Рассмотрение дела может занять несколько месяцев, а пока россиянам предстоит остаться без органической косметики, витаминов, а любителям фитнеса ограничить себя в здоровой пище и спортивных добавках.

 

Рунет отреагировал мгновенно, помимо многих шуток россияне подготовили подробную инструкцию об обходе блокировки iHerb.com, которой уже начали пользоваться несогласные с решением Николаевского судя Ульяновской области, решение которого лишило десятки тысяч россиян доступа к любимому сайту.

 

iHerb (Айхерб) - это крупнейший в мире интернет-магазин органической продукции, товары которого доступны в 120 странах мира (теперь кроме России). Бренд был основан в 1996 году компанией Now Foods, занимающейся производством витаминов. В настоящее время iHerb является лидером растущей индустрии здорового питания. Компания работает напрямую с производителями органической продукции, хранит их товары на сертифицированных по стандартам США складах и занимается их реализацией. Регулярные скидки на товары, а также отсутствие оптовых посредников, позволяет интернет-магазину предложить низкие цены на качественные товары, которые пользуются популярностью в США, Европе и Азии. 

 

Мнения россиян о блокировке

 

Леонид Волков в Twitter:

 

Я все ждал какого-то кейса типа айхерб: когда миллионы аполитичных пользователей, вдруг узнают, что в России с интернетом делают, и офигеют

 

@miheevmihail

 

Блокируя айхерб, способствуют укреплению духовных скреп. Респект.

 

@iblyad

 

После iHerb теперь ещё большая часть населения узнает о прокси.

 

@planca

 

дела прокурора рабочего поселка павловка за ноябрь: кража, кража, пьяный водитель, продажа самогона, отлов бродячих собак, закрытие iherb


Возврат к списку