Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Как выбрать летнее платье по типу фигуры

01.06.2016

Недорогие платья от Фабрики Моды– это вещь, которая должна быть в гардеробе каждой женщины. В изнуряющую летнюю жару нет ничего удобней, чем платье. Правильно выбранное летнее платье поможет подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки. Очень важно выбрать наряд, который будет подходить по фигуре. Существуют различные типы фигур и для каждого из них подойдут свои фасоны.

«Груша» — тип, в котором узкие плечи, а бедра широкие. Имея такую фигуру нужно избегать укороченных платье. Лучше всего делать акцент на груди и плечах. Такому типу рекомендованы платья из воздушной ткани с вырезом типа «мыс». Прекрасно подойдут модели с ярким верхом и темным низом. Выгодно будут смотреться платья с приоткрытыми плечами и юбкой ниже колен, а также приталенные модели, расклешенные книзу.

«Яблоко» — тип, в котором почти одинаковый объем талии, бедер и плеч. Имея такую фигуру необходимо выбирать модели, которые визуально удлиняют силуэт. Длина может быть средней. Прекрасно будет смотреться наряд с комбинированной расцветкой. Тонкий или корсетный пояс поможет визуально подчеркнуть талию. Нужно избегать обтягивающие фасоны платьев.

«Песочные часы» — тип, в котором объем бедер и груди примерно одинаковый, а талия намного меньше. Обладательницы такого вида фигуры могут позволить себе любое платье. Для летнего платья отлично подойдет шифон. Прекрасно будут выглядеть модели, которые облегают грудь и легко струятся на бедрах. Такую фигуру подчеркнет любой пояс. Лучше избегать мешковатых фасонов, которые скроют изящество фигуры.

«Прямоугольник» — тип, в котором бедра, талия и грудь одинакового объема. Такой тип еще называют банан. Имея такой вид фигуры, нужно подчеркивать отдельные части силуэта. Например, если грудь небольшая, то хорошо подойдут жабо или рюши. Также подойдет платье на бретелях. Чтобы сделать контраст на талии, необходимо надеть пояс. Обладательницам такого типа отлично подойдут платья с горизонтальной линией. Необходимо избегать обтягивающие бедра платья с глубоким вырезом на груди.

«Треугольник» — тип, в котором талия и бедра значительно меньше, чем грудь и плечи. Для создания иллюзии «песочных часов» необходимо сделать контраст на талии и бедрах. Такому типу рекомендуются легкие платья с драпировкой на поясе и бедрах. Удачно будут смотреться рюши и драпировка в нижней части платья. Не стоит покупать модели с вертикальной полосой и увлекаться объемом на бедрах, иначе такие платья визуально добавят лишних объемов. Есть ряд моментов, которые стоит учитывать при выборе летнего платья.

Объемные руки – подбирать летнее платье для любого типа фигуры с объемными руками, следует осторожно. Рукав должен быть длинным или до локтя. Стоит избегать модели с открытыми руками или пышными рукавами.

Маленькая грудь – такую фигуру можно подчеркнуть платьем с многоуровневыми рюшами на груди или модными аксессуарами. Ни в коем случае нельзя выбирать платья с глубоким декольте.

Большая грудь – если объемная грудь больше достоинство, чем недостаток, то стоит ее подчеркнуть обтягивающими моделями. Прекрасно будет смотреться V-образный вырез. Легкие ткани сделают образ воздушным. Хорошо будет смотреться платье с трапециевидной юбкой. Обладательницам высокого роста и узкой талии подойдет обтягивающее платье мини.

Излишний вес – такую фигуру не стоит прятать под пышные и свободные платья. Прекрасно подойдут платья с запахом типа халатов. Не стоит выбирать однотонные ткани, такой фигуре подойдет летнее платье с ярким принтом.

Худые – женщины в платьях свободных покроев будет смотреться весьма привлекательно. Такому типу подойдут вязаные наряды, а также платья из легких тканей, которые визуально скроют худобу.

Выбирая летнее платье не нужно забывать про аксессуары, которые помогут выгодно подчеркнуть образ. Сумочка, туфли и парфюм создадут неповторимый образ и расскажут окружающим о безупречном стиле.


Возврат к списку