Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Особенности эксплуатации керамогранитной плитки

06.06.2016

Керамогранитная плитка gresopt.ru/index.php представляет собой новейший отделочный материал, который производится по усовершенствованным технологиям. Данный материал обладает уникальными техническими показателями и свойствами, среди которых следует особо выделить большой срок службы, стойкость к изнашиванию, удобство в эксплуатации, высокая прочность.

Современные способы производства позволяют получать керамогранит, который по своим характеристикам является более выгодным, чем природный камень. Плитка из этого материала чрезвычайно устойчива к образованию трещин, загрязнений, она не нуждается в особом уходе. Особенно популярным стал матовый керамогранит, так как он не боится образования царапин, не впитывает влагу и является нескользким. С помощью матовой плитки желательно облицовывать полы, расположенные вблизи входных дверей, поскольку материал не боится абразивных частиц, приносимых в дом вместе с обувью.

Следует учитывать, что загрязнения бросаются в глаза на материале, который имеет однотонный рисунок.

Структурированная керамогранитная плитка обладает поверхностью, которая напоминает натуральный камень. Такой материал совершенно не боится загрязнений, а также является безопасным в плане скольжения. Ухаживать за полами из структурированного керамогранита достаточно легко, однако заниматься уборкой в помещениях придется почаще, чем в комнатах, где полы облицованы матовым керамогранитом.

Плитка из полированного керамогранита нуждается в защите от влаги, поэтому ее следует покрывать влагоотталкивающими составами, которые способствуют закупорке микроскопических пор на поверхности материала. Благодаря такой обработке закрываются поры, в них уже не попадает влага вместе с загрязняющими веществами. Регулярный уход за полами, облицованными полированным керамогранитом, позволяют продлить срок службы такой плитки.

Чтобы очистить плитку от загрязнений, необходимо применять только такие средства, которые рекомендованы производителями керамогранитных изделий. Нельзя использовать агрессивные химикаты, в которых содержатся сильные кислоты, поскольку эти вещества способствуют быстрому разрушению межплиточных швов. Для защиты межплиточных швов от контакта с жидкостями и сильными химикатами можно использовать герметики, изготовленные на основе эпоксидной смолы.

При очистке керамогранитных поверхностей следует избегать применения составов, в которых содержатся абразивные частицы и порошки, а также нельзя использовать металлические щетки. Максимально осторожно следует обращаться с полированным керамогранитом, так как при образовании царапин на его поверхности придется заняться восстановлением, что потребует значительных расходов и усилий. Полированная плитка легко царапается при попадании не нее песка и грязи. Поэтому нужно стараться не допускать попадания грязи в помещения с керамогранитными полами. У входа в помещение следует положить широкие коврики, которые надежно предотвратят от попадания песка, приносимого с улицы вместе с обувью.

Для обработки керамогранитной плитки с глазурью тоже нельзя использовать пасты и абразивные порошки. Для этих изделий продаются специальные препараты.


Возврат к списку